Вещи, которые вам понадобятся
-
Бекон (по желанию)
-
Масло растительное или сливочное
-
Алюминиевая фольга

После приготовления полейте филе сливочным маслом; масло само пригорит на сковороде.
Азурита / iStock / Getty Images
Филе миньон отличается особой изысканностью, и это касается не только элегантной говяжьей вырезки. Миньон переводится как «изысканный», и в классическом понимании термин «филе-миньон» означает медальоны, вырезанные из сужающегося конца вырезки. Однако «филе миньон» стало представлять любой стейк, вырезанный из вырезки. Единственная разница между филе суженного конца вырезки и филе из более толстой части — это время приготовления. Настоящие филе-миньон, которые имеют толщину около 3/4 дюйма, готовятся до средней прожарки примерно за пять минут, тогда как для толстых филе требуется на минуту или две больше на каждые 1/2 дюйма дополнительной толщины.
Шаг 1
Приправьте филе по вкусу и дайте им постоять при комнатной температуре примерно 10 минут. При желании плотно оберните ломтик бекона вокруг каждого филе и закрепите зубочисткой.
Шаг 2
Нагрейте пару столовых ложек растительного масла или смесь сливочного и растительного масла в сотейнике с толстым дном на плите на среднем огне. Положите филе на сковороду широкой стороной вниз, когда увидите, как масло начинает мерцать.
Шаг 3
Обжарьте филе до золотистой корочки около 3 минут, затем переверните. Обжарьте другую сторону около 2 минут, затем удалите бекон, если вы его использовали.
Если готовите филе толщиной более 3/4 дюйма, добавьте примерно по 1 минуте с каждой стороны на каждые 1/2 дюйма дополнительной толщины.
Шаг 4
Возьмите филе щипцами и обжарьте по бокам. Проверьте степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием: 125 градусов по Фаренгейту для редкого, 135 F для среднего-редкого, 145 F для среднего. Выньте филе из сковороды и дайте ему постоять на тарелке, неплотно прикрытой фольгой, в течение 3–4 минут перед подачей на стол. Внутренняя температура будет продолжать повышаться на градус или два из-за переноса готовки.
На заметку
Чтобы приготовить быстрый соус для сковороды, удалите глазурь с помощью пары столовых ложек бульона, пока филе отдыхает. Выложите соус на филе и подайте к столу.
Предупреждение
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говядину при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.