Как приготовить домашнюю водку


Вещи, которые вам понадобятся

  • Небольшой домик, можно купить во многих магазинах товаров для домашнего пивоварения.

  • Дистиллированная вода

  • Хлопья пшеничные

  • Пшеничный солод

  • Лимонная кислота

  • Гипс

  • Отбеливать

  • Большой горшок

  • Тест-полоски PH

  • Молочный термометр

  • Два 30-литровых ферментера

  • Один пакетик водочных дрожжей

  • Влагомер и цилиндр для виноделия

  • Фильтрующий мешок

  • Фильтр с активированным углем

В то время как многие люди варят собственное пиво и экспериментируют с виноделием, гораздо меньше людей решается на создание собственного крепкого алкоголя. Для перегонки водки требуются только простые ингредиенты, но и более существенное оборудование. Оставьте место, время и место для неудач, когда вы учитесь делать водку. Как только вы сможете успешно приготовить домашнюю водку, поэкспериментируйте с добавлением ароматизаторов и созданием настоянных водок.

Шаг 1

Соберите еще водку. В кубе должен быть источник тепла, камера кипячения, охлаждающие трубы и емкость для сбора. Тщательно простерилизуйте все оборудование с помощью отбеливателя или дезинфицирующего раствора, предназначенного для детских бутылочек и аналогичных предметов. Обязательно простерилизуйте кастрюлю и всю посуду, которую вы будете использовать для приготовления пюре.

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю 23 литра водопроводной воды, чтобы приготовить домашнюю водку. Добавьте 2 ч. Л. гипса в эту воду и хорошо перемешайте. Проверьте уровень pH и при необходимости отрегулируйте его с помощью лимонной кислоты. Добавьте 1/4 ч. Л. Лимонной кислоты. за один раз, пока он не достигнет pH 5,8 или 6,0. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте и дайте нагреться до 165 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Снять с огня и всыпать 8 л хлопьев озимой пшеницы. Перемешивайте примерно пять минут, затем каждые пять минут, пока температура не достигнет 152 градусов по Фаренгейту. Добавьте к этой смеси 1,5 литра солода. Оставить на 90 минут, время от времени помешивая. Затем смесь можно оставить на ночь, чтобы дать ей остыть до температуры брожения.

Шаг 4

С помощью ареометра проверьте исходную плотность прозрачной жидкости поверх затора после того, как смесь полностью остынет. Значение должно быть около 1,060–1,070. Перенесите затор в ферментер и быстро перелейте из одного ферментера в другой четыре-шесть раз, чтобы аэрировать пшеничное сусло. Добавьте пакетик водочных дрожжей и хорошо перемешайте. Дайте смеси бродить от 72 до 84 часов.

Шаг 5

Процедите затор и поместите в аппарат. Нагрейте затор. Спирт испарится и соберется в емкости для сбора. Обязательно фильтруйте через угольный фильтр. Развести в соотношении 3 части водки к 4 частям воды и разлить по стерилизованным бутылкам.

Предупреждение

Обратитесь к книгам по дистилляции и хорошему пивоваренному цеху. Плохо приготовленный алкоголь может представлять опасность для здоровья. Прежде чем продолжить, убедитесь в законности домашней дистилляции в вашем регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: