Вещи, которые вам понадобятся
-
Свежий корень хрена
-
Жесткая щетка для овощей
-
Нож для очистки овощей
-
Чаша из стекла или нержавеющей стали
-
Одноразовые кухонные перчатки (по желанию)
-
Терка
-
Сметана или крем-фреш
-
белый уксус
-
Соль и перец

Хорошо прожаренный кусок говядины сам по себе богат и ароматен, но тем лучше с несколькими хорошо подобранными добавками. Главный из традиционных вариантов — соус из хрена, его терпкая и огненная острота играет роль фольги в сочности мяса, подливки и гарниров. Коммерческие соусы из хрена часто бывают безвкусными, но свежеприготовленный в домашних условиях соус из готового или свежего хрена требует небольших усилий и дает больший эффект.
Шаг 1

Потрите корень жесткой щеткой, чтобы удалить всю грязь из его многочисленных щелей, а затем очистите его острым ножом для очистки овощей.
Шаг 2

Поставьте миску из нержавеющей стали или стекла на рабочую поверхность и наденьте одноразовые кухонные перчатки. Это необязательно, но перчатки избавят ваши руки от запаха хрена или от случайного попадания сока в глаза или нос до конца дня. Откройте все ближайшие окна, потому что только что натертый корень очень острый и быстро станет подавлять в замкнутом пространстве.
Шаг 3

Измельчите корень хрена в миске, работая как можно быстрее, чтобы минимизировать количество едких паров в воздухе. На каждые 1/4 стакана хрена добавьте стакан сметаны или крем-фреш и примерно чайную ложку белого уксуса.
Шаг 4

Перемешайте смесь; слегка приправить солью и перцем и попробовать. У него должен быть резкий, но сбалансированный вкус, с ярким привкусом уксуса и очищающим пазухи теплом от хрена. Добавляйте сливки, уксус или соль по мере необходимости, пока не будете довольны вкусом.
Шаг 5

Перед подачей на стол поставьте соус в холодильник не менее чем на 20–30 минут, чтобы аромат стал мягким и зрелым. Готовый соус используйте в течение двух-четырех дней для лучшего вкуса.
На заметку
Если ваша кухня плохо вентилируется, подумайте о том, чтобы измельчить хрен на открытом воздухе за столом для пикника или складным столом, чтобы не наполнить дом едкими парами хрена, которые могут вызывать сильное раздражение. Некоторые повара также предпочитают носить очки для плавания, чтобы защитить глаза от брызг сока. В качестве альтернативы можно использовать измельчительный диск кухонного комбайна.
Если вам нравится хрен, но вы предпочитаете не употреблять свежий корень, купите банку подготовленного хрена, чтобы использовать его вместо свежего. Вам нужно будет использовать немного больше подготовленного корня и немного меньше уксуса и соли, так как они уже включены.
Можно заменить белый винный уксус или яблочный уксус, но для этой напористой приправы больше подходит более острый укус простого белого уксуса.
Если вы измельчили больше хрена, чем нужно для соуса, приготовьте намазанный сэндвич, перемешав хрен с майонезом или смесью майонеза и горчицы.