Как приготовить домашний салат

От начала до конца: 10 минут
Порции: 1
Сложный уровень: Начинающий

Домашний салат — это, пожалуй, самый простой салат, который вы можете сделать, если не открыть предварительно смешанный салат и вылить его в миску. Это называется домашним салатом из-за ресторанов, дом," подавать его в качестве основного или стартового салата. Домашний салат — это недорогой вариант с минимальным количеством ингредиентов, хороший вариант в качестве закуски или в качестве основы для салата. Создайте свой за несколько минут.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана листовой зелени
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки заправки для салата (на ваш выбор)
  • 3 ломтика огурца

На заметку

Любая листовая зелень подходит для домашнего салата. Попробуйте хрустящие варианты, такие как салат айсберг, ромэн, эндивий и радиккио, или смешайте зелень, такую ​​как капуста, бостонский салат, шпинат или руккола. Вы также можете использовать месклан или предварительно приготовленную зелень, часто обозначаемую как весенний микс.

Направления

Шаг 1: приготовьте салат

Нарежьте помидор четырьмя дольками. В то время как тепличный помидор обычно используется в домашнем салате, вы можете использовать помидоры рома или другой сорт на ваш вкус.

Шаг 2: бросьте зелень

Смешайте выбранную вами зелень с заправкой. Домашние салаты хорошо сочетаются с различными заправками, от сливочных, таких как сыр ранчо или блю, до более легких вариантов, таких как винегрет.

Шаг 3: тарелка салата

Переброшенную зелень выложить на салатную тарелку или в салатник. Положите дольки помидора на край миски или тарелки и положите рядом огурцы. В большинстве домашних салатов овощи оставляют на стороне, чтобы они были хорошо видны.

На заметку

Домашние салаты обычно подавались с добавлением заправки, часто потому, что они поставлялись с домашней заправкой по умолчанию. В настоящее время рестораны предлагают посетителям широкий выбор заправок, поэтому салаты обычно выбрасывают на кухню. Если вы обслуживаете несколько человек и не хотите заставлять всех использовать одну и ту же заправку, просто пропустите шаг 2 и подавайте заправку на стороне, чтобы гости могли добавить ее.

Дополнения

Хотя домашний салат является основным, вы не должны оставлять его как таковой. Считайте это базовым салатом и создавайте в соответствии со своими предпочтениями. Попробуйте другие овощи, например, нарезанный редис, сладкую кукурузу, стружку моркови или нарезанный сельдерей. Вы также можете посыпать сыром, таким как чеддер, фета, горгонзола или блю. Если вам нравится дополнительный хруст, посыпьте гренками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: