Как приготовить домашний овощной бульон


Вещи, которые вам понадобятся

  • Около 3-4 чашек грубо нарезанных овощей, включая любую смесь моркови, сельдерея, фенхеля, картофеля, зелени, такой как капуста, мангольд или шпинат, кабачки или кабачки, капуста, брокколи, грибы, сладкий перец, спаржа и т. Д.

  • 1 целая луковица

  • От 2 до 4 зубчиков чеснока на вкус

  • Цельные свежие травы, включая любые из следующих: розмарин, майоран, базилик, тимьян, орегано, лавровый лист.

  • Соль и перец для вкуса

  • Большая кастрюля или голландская печь

  • Вода, чтобы покрыть овощи в кастрюле

Овощной бульон или бульон легко приготовить дома и хранить в морозильной камере для последующего использования. Приготовление домашнего овощного бульона — отличный способ использовать остатки овощей, овощи, которые вот-вот испортятся, а также стебли и концы, которые в противном случае вы бы просто выбросили.

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Вы можете приготовить овощной бульон практически из всего, что есть на кухне. Стандартная комбинация моркови, сельдерея, лука и чеснока с травами даст вам основной ароматный бульон, но добавление других овощей добавит другие питательные вещества и ароматизаторы. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями овощей в зависимости от того, что у вас есть на кухне, чтобы создать овощной бульон с разными вкусами.

Шаг 2

Все овощи нарезать крупно, чтобы все поместилось в кастрюлю. Нет необходимости нарезать все на мелкие кусочки, как суп, потому что вы выбросите большую часть овощей, как только бульон сварится.

Шаг 3

Подготовьте травы. Если у вас под рукой есть свежие травы, их всегда рекомендуется использовать вместо купленных в магазине сушеных версий просто потому, что они более ароматные. Для придания вкуса бульону используйте любую комбинацию следующих ингредиентов: розмарин, майоран, базилик, тимьян, орегано или лавровый лист. Если вы используете свежую зелень, крупно нарежьте примерно по столовой ложке каждой травы, за исключением лаврового, для которого вам понадобится только один лист. Для сухих трав уменьшите количество примерно до чайной ложки каждого.

Шаг 4

Положите в кастрюлю все крупно нарезанные овощи и зелень и залейте водой. Включите сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Варить отвар 1,5-2 часа. Время от времени пробуйте и при необходимости добавляйте больше соли и перца.

ШАГ 6

После того, как бульон закончится, выключите огонь и дайте ему немного остыть. Процедить через дуршлаг и выбросить кусочки овощей. Бульон можно оставить в холодильнике на ночь, но если вы не используете его сразу, его следует заморозить. Перелейте готовый бульон в контейнеры, пригодные для заморозки, и, когда он полностью остынет, заморозьте до тех пор, пока он не понадобится. Вы можете использовать бульон в качестве основы для супов или в качестве жидкости, в которой готовите картофель или макароны, чтобы добавить больше аромата.

На заметку

Вы можете хранить неиспользованные кончики овощей или черенки в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы приготовить бульон, как только вы соберете достаточно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: