Как приготовить домашние яблочные чипсы

Как приготовить домашние яблочные чипсы

Подавать яблочную корочку со взбитыми сливками, сиропом или мороженым.
kourafas5 / iStock / Getty Images

От начала до конца: 90 минут
Порции: 7
Сложный уровень: Начинающий

Вы хотите почувствовать вкус яблочного пирога, но у вас нет времени на приготовление теста? Попробуйте домашнюю яблочную корочку. Мягкие запеченные яблоки дополняют хрустящую крошку на основе овса и представляют собой десерт, который понравится публике. Подавать хрустящее яблоко теплым или холодным; это также дает вам возможность подготовить его заранее. Хорошо сочетается с мороженым или взбитыми сливками; однако это так же сытно, как и отдельный десерт.

Ингредиенты

Яблочная начинка 4 больших очищенных и нарезанных яблока Грэнни Смит 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки лимонного сока 1/4 чайной ложки корицы 1 чайная ложка молотого имбиря Щепотка соли

Хрустящий топпинг в стиле штрейзеля ½ стакана универсальной муки ½ стакана овсяных хлопьев ½ стакана коричневого сахара ½ чайной ложки ванильного экстракта * ¼ стакана холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

Направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите тонко нарезанные яблоки в большую миску.

  • Добавьте в миску коричневый сахар, лимонный сок, корицу, имбирь и немного соли. Бросьте яблоки, пока они не станут покрытый приправой; равномерно выложите яблоки в форму для выпечки 8 на 8 дюймов.

  • В ту же миску добавьте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, ванильный экстракт и масло. Смешайте ингредиенты пальцами, пока не получите тестообразные кластеры Штрейзеля.

  • Выложите крошку сверху на яблоки. Поставьте форму для запекания в духовку и дайте ей вариться примерно 45 минут или пока яблоки не станут мягкими. С помощью ножа проверьте, нежны ли яблоки. Когда блюдо готово, должно быть легко продеть нож сквозь яблоки.

  • Когда все будет готово, достаньте хрустящую корочку из духовки и дайте ей остыть в форме для запекания в течение 20 минут.

Выбор правильных яблок

Если у вас нет доступа к яблокам Гренни Смит, выберите любой твердый и хрустящий сорт яблок, например золотистый вкусный, медовый хрустящий, розовый леди или яблоки Фудзи. Лучше использовать сочетание сладких и терпких яблок.

Советы и предостережения

Не разогревайте яблочную корочку. Подавайте блюдо теплым или охладите его и подавайте холодным. Подогрев яблочного чипса делает яблоки мягкими.

Всегда снимайте кожицу с яблок. Никаких ярлыков, кожица яблока создаст нежелательную текстуру. Снимите кожицу овощечисткой и не забудьте очистить яблоки от сердцевины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: