Как приготовить чипсы из тортильи с корицей и сахаром


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1/2 стакана белого сахара

  • 2-3 ч. Л. Молотая корица

  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)

  • Средняя чаша

  • Средняя кастрюля или противни для печенья

  • Растительное масло или 3-4 ст. масло

  • Термометр для жарки (опция)

  • Нож, нож для пасты или нож для пиццы

  • Мука или кукурузные лепешки

  • Ложка металлическая с прорезями

  • Пластина

  • Бумажные полотенца

  • Большая сервировочная миска

Как приготовить чипсы из тортильи с корицей и сахаром

Жарьте или запекайте чипсы из тортильи, чтобы получить свежие ароматные чипсы из тортильи с корицей и сахаром.

Секрет в том, что вам не нужно есть чипсы из тортильи, купленные в магазине. Приготовление чипсов из маисовой лепёшки — это простой и быстрый процесс, в результате которого чипсы будут вкуснее и свежее, чем любой чипс в пакете. Домашние чипсы из тортильи с добавлением небольшого количества сахара с корицей — это восхитительно вкусное лакомство. На самом деле они не должны быть такими уж грешными; Вы можете запекать чипсы, а не жарить их. Смешайте фруктовую сальсу для соуса, и вы получите идеальное лакомство — сладкое и богатое витамином С.

Жареные во фритюре чипсы из тортильи с корицей и сахаром

Шаг 1

Налейте 1/2 стакана белого сахара в миску среднего размера. Добавьте 2 или 3 ч. Л. молотая корица и немного мускатного ореха (по желанию).

Шаг 2

Тщательно перемешайте сахар, корицу и мускатный орех, чтобы не было комков. Отложите на мгновение.

Шаг 3

Заполните среднюю кастрюлю примерно наполовину растительным маслом. Прикрепите термометр к краю сковороды. Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне, пока она не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Если хотите, используйте фритюрницу с температурой 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4

Положите перед собой стопку из 6 или 8 лепешек из кукурузы или муки. Используйте нож, нож для пиццы или нож для пасты, чтобы разрезать лепешки, как будто вы режете пиццу. Это создаст знакомую форму треугольника традиционных чипсов тортильи.

Шаг 5

Проверьте температуру масла для жарки. Если у вас нет термометра, проверьте температуру масла, бросив одну стружку в масло. Масло сразу же зашипит, если оно достаточно горячее, и чипсы должны хорошо подрумяниться через 2–3 минуты.

ШАГ 6

Осторожно опустите чипсы тортильи в масло по несколько штук за раз. Смотрите, как они становятся золотисто-коричневыми и поднимаются на поверхность.

Шаг 7.

Собрать из масла жареные чипсы шумовкой. Положите их на тарелку, накрытую чистым бумажным полотенцем, чтобы на мгновение высохнуть, пока вы кладете свежую порцию чипсов в масло.

Шаг 8

Положите еще теплые чипсы из тортильи в миску с сахаром с корицей. Ложкой слегка перемешайте чипсы и при необходимости засыпьте их сахаром.

Шаг 9

Снимите чипсы с сахарно-коричного покрытия и выложите их в большую сервировочную миску. Достаньте жареные чипсы из масла и повторяйте, пока все чипсы не будут готовы.

Запеченные чипсы из тортильи с корицей и сахаром

Шаг 1

При необходимости отрегулируйте решетку духовки по центру духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Как приготовить чипсы из тортильи с корицей и сахаром

Смажьте чипсы корицей и сахаром, а затем обмакните в сальсу из кусочков фруктов.

Растопить 3 или 4 ст. масло в небольшой миске. В другой миске или шейкере, если он у вас есть, смешайте 1/2 стакана сахара, 2 или 3 чайные ложки корицы и немного мускатного ореха (при желании). Смешайте сахар, корицу и мускатный орех, помешивая до однородной массы.

Шаг 3

Нарежьте стопку из 6 или 8 мучных или кукурузных лепешек на дольки, как если бы вы делали пиццу, с помощью ножа для пиццы, ножа для макарон или ножа. Бросьте чипсы в масло, пока режете их.

Шаг 4

Обмакните чипсы в смесь сахара и корицы, а затем выложите на противень, так чтобы они не соприкасались. Или, для более легкой приправы, посыпьте корицей сахарной пудрой.

Шаг 5

Выпекайте чипсы примерно от 6 до 8 минут, осторожно встряхивая сковороду примерно через 4 минуты, чтобы предотвратить прилипание. Внимательно следите за стружкой, чтобы не поджечь; по завершении чипсы станут светло-золотисто-коричневыми.

ШАГ 6

Снимите чипсы со сковороды и поместите их в сервировочную посуду. Продолжайте запекать чипсы до готовности. Подавать теплым или прохладным.

На заметку

Нарежьте лепешки квадратами или используйте формочки для печенья, чтобы приготовить чипсы в стиле вечеринки. Мучные лепешки будут иметь другую консистенцию и вкус, чем кукурузные. Также можно использовать цветные или цельнозерновые лепешки. Чтобы приготовить чипсы тортильи в форме ложки, запекайте чипсы тортильи в формах для кексов, придавая им желаемую форму перед выпечкой. Жарка — более сложный процесс и требует больше времени, потому что, используя шумовку, вы должны делать это по одному. Нарежьте свои любимые фрукты и добавьте немного лимонного сока и мяты для оригинальной фруктовой сальсы. Вы также можете добавить огурец, мелко измельченные орехи или что-нибудь еще, что вам нравится. Дополнительные идеи можно найти в рецептах фруктовой сальсы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: