Как приготовить чилийского морского окуня


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 фунт чилийского морского окуня

  • 2 ст. бутилированный маринад (любой вкус)

  • чаша

  • Щетка для гриля

  • Растительное масло

  • Шпатель

Как приготовить чилийского морского окуня

Чилийский морской окунь — это не совсем окунь. Технически это патагонский клыкач. Вы увидите, что это продается в магазине в виде филе и нарезки, а не в виде цельной рыбы, потому что рыба часто составляет 20 фунтов или больше. В отличие от нежирной трески или минтая, чилийский морской окунь содержит больше жира, и его следует готовить таким образом, чтобы не добавлять в блюдо больше масла. К ним относятся жарение на гриле, жарка, тушение и чернение. Гриль — один из самых простых способов приготовления чилийского морского окуня. Этот рецепт предназначен для двух человек, но при необходимости вы можете удвоить его.

Шаг 1

Как приготовить чилийского морского окуня

Ополосните рыбу под водой. Разрежьте его на четыре части по 4 унции. филе.

Шаг 2

Как приготовить чилийского морского окуня

Выложите рыбное филе и маринад в миску и переверните рыбу так, чтобы она полностью покрылась маринадом со всех сторон.

Шаг 3

Как приготовить чилийского морского окуня

Смажьте решетку гриля маслом щеткой для гриля или бумажными полотенцами. Нагрейте гриль до средне-сильного.

Шаг 4

Как приготовить чилийского морского окуня

Вынуть рыбу из маринада и выложить филе прямо на гриль. Варить 8 минут.

Шаг 5

Как приготовить чилийского морского окуня

С помощью лопатки осторожно переверните филе и готовьте последние 8 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой.

На заметку

Вы также можете приготовить это блюдо под жаровней, поместив маринованную рыбу на противень под жаровней на высокой температуре на 15 минут, перевернув рыбу на полпути.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: