Вещи, которые вам понадобятся
-
1 фунт чилийского морского окуня
-
2 ст. бутилированный маринад (любой вкус)
-
чаша
-
Щетка для гриля
-
Растительное масло
-
Шпатель

Чилийский морской окунь — это не совсем окунь. Технически это патагонский клыкач. Вы увидите, что это продается в магазине в виде филе и нарезки, а не в виде цельной рыбы, потому что рыба часто составляет 20 фунтов или больше. В отличие от нежирной трески или минтая, чилийский морской окунь содержит больше жира, и его следует готовить таким образом, чтобы не добавлять в блюдо больше масла. К ним относятся жарение на гриле, жарка, тушение и чернение. Гриль — один из самых простых способов приготовления чилийского морского окуня. Этот рецепт предназначен для двух человек, но при необходимости вы можете удвоить его.
Шаг 1

Ополосните рыбу под водой. Разрежьте его на четыре части по 4 унции. филе.
Шаг 2

Выложите рыбное филе и маринад в миску и переверните рыбу так, чтобы она полностью покрылась маринадом со всех сторон.
Шаг 3

Смажьте решетку гриля маслом щеткой для гриля или бумажными полотенцами. Нагрейте гриль до средне-сильного.
Шаг 4

Вынуть рыбу из маринада и выложить филе прямо на гриль. Варить 8 минут.
Шаг 5

С помощью лопатки осторожно переверните филе и готовьте последние 8 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой.
На заметку
Вы также можете приготовить это блюдо под жаровней, поместив маринованную рыбу на противень под жаровней на высокой температуре на 15 минут, перевернув рыбу на полпути.