Как приготовить чилакилес


Вещи, которые вам понадобятся

  • Чипсы или кукурузные лепешки, нарезанные дольками или полосками

  • Соус

  • Тертый или покрошенный сыр

  • Яйца или курица (по желанию)

  • Масло

  • Поваренная соль

  • Перец

  • Нарезанный кубиками лук

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • Большая сковорода

Как приготовить чилакилес

Остатки энчиладас можно превратить в псевдохилакилес.
Эсделваль / iStock / Getty Images

Чилакилес — это идеальная мексиканская еда для комфорта. Традиционные рецепты различаются в зависимости от региона Мексики, и еще больше вариаций изобилует американизацией традиционных рецептов. Изначально это блюдо представляло собой конгломерат остатков, которые нужно было использовать, поэтому не ощущайте необходимости придерживаться определенного рецепта. Приготовьте чилакиле с чипсами из тортильи или оставшимися кукурузными лепешками, почти с любым соусом на основе томатов или томатилло и с любым сыром, который вам нравится. Сверху блюдо посыпать тертым цыпленком или яйцом.

Шаг 1

Чтобы приготовить простой томатный соус, смешайте большую банку помидоров с несколькими перцами чипотле или другими мексиканскими приправами, такими как тмин, чеснок, кориандр и порошок чили, или консервированный перец чили по вкусу. Даже банка мягкой красной или зеленой сальсы подойдет в крайнем случае, или используйте зеленый или красный приготовленный соус энчилада. Какой бы соус вы ни выбрали, сначала взбейте его, пока он не станет однородным. Используйте 1 стакан соуса на порцию.

Шаг 2

Для свежих лепешек нагрейте слой масла в сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Выложите нарезанные лепешки слоями и обжарьте их примерно четыре минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте лепешки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли, и присыпьте солью. Протрите противень для повторного использования. Жарьте по три лепешки на человека или даже дюжину на четыре порции. Пропустите этот шаг, если вы используете чипсы из тортильи.

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, зарезервировав несколько сырых, если хотите украсить готовое блюдо. Обжарить до коричневого цвета, затем добавить измельченный чеснок и варить еще минуту. Вылейте соус в сковороду и дайте ему закипеть, добавив воды, если он слишком сильно подсохнет. Варите на медленном огне и перемешивайте, пока соус не приготовится и не начнет загустевать, 10-15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Когда соус загустеет, добавьте чипсы или жареные лепешки. Используйте горсть чипсов или лепешек на человека, или около 2 унций на порцию. Размешайте лопаткой, чтобы покрыть слой, и выключите огонь. Сверху посыпьте тертой курицей на обед или ужин или яичницу или омлет на завтрак. Посыпьте смесь сыром и нарезанным кубиками свежим луком и оставьте на несколько минут на сковороде, чтобы она растаяла, а затем выложите ее на сервировочные тарелки.

На заметку

Если вы используете свежие лепешки, добавьте яичницу во время жарки. Добавьте их в последнюю минуту и ​​дайте им приготовиться, чтобы они прилипли к чипсам из тортильи. Добавьте их в соус, как описано ранее. Используйте одно или два яйца на порцию.

Предупреждение

Будьте осторожны с горячим маслом при жарке продуктов и соблюдайте соответствующие меры предосторожности. Храните остатки в холодильнике не более четырех дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: