Как приготовить черные оливки


Вещи, которые вам понадобятся

  • Свежие черные оливки

  • Поваренная соль

  • Оливковое масло

  • Орегано, тимьян, розмарин, хлопья сушеного перца, зубчики чеснока (необязательно)

  • Чистая вода

  • Острый нож

  • Ведро или большая миска

  • Дуршлаг

  • Стерилизованные стеклянные консервные банки с крышками

Как приготовить черные оливки

Черные оливки можно приготовить дома.

Несмотря на то, что они более спелые, чем их зеленые аналоги, только что собранные черные оливки слишком горькие, чтобы их есть, и их слишком сложно жевать. Вы должны вылечить их, чтобы съесть. Есть простой способ приготовления черных оливок в домашних условиях. Несмотря на то, что этот метод требует много времени, конечным результатом будут домашние оливки, приготовленные из всех натуральных ингредиентов и в соответствии с вашими предпочтениями. Эти оливки хранятся до одного года.

Шаг 1

Промойте оливки и с помощью ножа сделайте надрез вдоль каждой стороны. Нарезка оливок ускорит процесс отверждения. Поместите оливки в ведро или миску и замочите их в воде, убедившись, что все оливки погружены в воду. При необходимости вы можете поставить на них тарелку или другой предмет, чтобы утяжелить их.

Шаг 2

Перемешивайте оливки и меняйте воду каждый день в течение 21 дня.

Шаг 3

Сделайте рассол из одной части соли на 10 частей воды. Убедитесь, что соль полностью растворилась в воде, нагревая воду и перемешивая. Слейте воду с оливок и поместите их в рассол. Оставить на три дня, периодически помешивая.

Шаг 4

Промойте пару оливок и попробуйте их, чтобы убедиться, что они потеряли достаточно горечи, чтобы удовлетворить ваш вкус. Если нет, посолите и оставьте еще на несколько дней, пока они не почувствуют желаемый вкус. Проверяйте их ежедневно. Когда оливки будут готовы, промойте их. Дайте им стечь пару часов.

Шаг 5

Приготовьте смесь уксуса и воды, смешав одну часть белого винного уксуса с двумя частями воды и замочите оливки в уксусной смеси в течение трех дней, периодически помешивая. Оливки вылечились, так что слейте их снова.

ШАГ 6

Поместите травы, специи или другие ароматизаторы в стерилизованные банки. Это могут быть зубчики чеснока, орегано, розмарин, тимьян или хлопья сушеного перца. Их количество зависит от вас, и использовать их совершенно необязательно.

Шаг 7.

Разложите черные оливки в подготовленные банки и залейте их оливковым маслом, пока они хорошо не покроются. Закройте банки и храните их в холодильнике.

На заметку

Оливковое масло, используемое в этом рецепте, станет ароматным. На сайте Olive Market говорится, что это оливковое масло отлично подходит для салатов, если оно больше не нужно для черных оливок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: