Вещи, которые вам понадобятся
-
Свежие черные оливки
-
Поваренная соль
-
Оливковое масло
-
Орегано, тимьян, розмарин, хлопья сушеного перца, зубчики чеснока (необязательно)
-
Чистая вода
-
Острый нож
-
Ведро или большая миска
-
Дуршлаг
-
Стерилизованные стеклянные консервные банки с крышками

Черные оливки можно приготовить дома.
Несмотря на то, что они более спелые, чем их зеленые аналоги, только что собранные черные оливки слишком горькие, чтобы их есть, и их слишком сложно жевать. Вы должны вылечить их, чтобы съесть. Есть простой способ приготовления черных оливок в домашних условиях. Несмотря на то, что этот метод требует много времени, конечным результатом будут домашние оливки, приготовленные из всех натуральных ингредиентов и в соответствии с вашими предпочтениями. Эти оливки хранятся до одного года.
Шаг 1
Промойте оливки и с помощью ножа сделайте надрез вдоль каждой стороны. Нарезка оливок ускорит процесс отверждения. Поместите оливки в ведро или миску и замочите их в воде, убедившись, что все оливки погружены в воду. При необходимости вы можете поставить на них тарелку или другой предмет, чтобы утяжелить их.
Шаг 2
Перемешивайте оливки и меняйте воду каждый день в течение 21 дня.
Шаг 3
Сделайте рассол из одной части соли на 10 частей воды. Убедитесь, что соль полностью растворилась в воде, нагревая воду и перемешивая. Слейте воду с оливок и поместите их в рассол. Оставить на три дня, периодически помешивая.
Шаг 4
Промойте пару оливок и попробуйте их, чтобы убедиться, что они потеряли достаточно горечи, чтобы удовлетворить ваш вкус. Если нет, посолите и оставьте еще на несколько дней, пока они не почувствуют желаемый вкус. Проверяйте их ежедневно. Когда оливки будут готовы, промойте их. Дайте им стечь пару часов.
Шаг 5
Приготовьте смесь уксуса и воды, смешав одну часть белого винного уксуса с двумя частями воды и замочите оливки в уксусной смеси в течение трех дней, периодически помешивая. Оливки вылечились, так что слейте их снова.
ШАГ 6
Поместите травы, специи или другие ароматизаторы в стерилизованные банки. Это могут быть зубчики чеснока, орегано, розмарин, тимьян или хлопья сушеного перца. Их количество зависит от вас, и использовать их совершенно необязательно.
Шаг 7.
Разложите черные оливки в подготовленные банки и залейте их оливковым маслом, пока они хорошо не покроются. Закройте банки и храните их в холодильнике.
На заметку
Оливковое масло, используемое в этом рецепте, станет ароматным. На сайте Olive Market говорится, что это оливковое масло отлично подходит для салатов, если оно больше не нужно для черных оливок.