Как приготовить целую 9-фунтовую говяжью вырезку?


Вещи, которые вам понадобятся

  • Острый нож

  • Перец

  • Крупная соль

  • Цельнозерновая горчица

  • Сушеный чабер

  • Сушеный тимьян

  • Термометр для мяса

Как приготовить целую 9-фунтовую говяжью вырезку?

Вырезка, как и другие нежные натуральные сорта мяса, отлично подходит для жарки.

Приготовление цельной говяжьей вырезки может стать особым угощением для семьи и друзей на праздничном обеде или впечатляющим блюдом на званом ужине. Вырезка — это кусок говядины, в который входит филе миньон. Мясо очень нежное и имеет мягкий вкус. Его длинная закругленная форма легко разрезается на порции идеального размера. Вы можете добавить приправы, чтобы усилить мягкий вкус этого нареза, или просто приготовить его как есть. Цельная говяжья вырезка будет впечатляющим и аппетитным блюдом на обеденном столе.

Шаг 1

Острым ножом удалите жир с внешней стороны вырезки.

Шаг 2

Вставьте нож под серебряную кожу и поднимите его примерно на 45 градусов так, чтобы он царапал нижнюю часть серебряной кожи. Потяните нож вперед, чтобы удалить серебряную кожицу.

Шаг 3

Установите духовку на 425 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4

Обильно натереть вырезку перцем и крупной солью. Смажьте вырезку смесью цельнозерновой горчицы, сушеного тимьяна и сушеного чабера, если хотите.

Шаг 5

Выложите вырезку на решетку противня. Поставьте решетку в середину духовки.

ШАГ 6

Приготовьте 9 фунтов. говяжью вырезку в течение 90 минут или пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 165 градусов для хорошо прожаренного. Измерьте температуру термометром для мяса, помня, что когда середина вырезки будет приготовлена ​​до 145 градусов по Фаренгейту, концы будут хорошо прожарены.

Шаг 7.

Дайте говяжьей вырезке постоять в теплом месте при температуре около 100 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Нарежьте вырезку.

На заметку

Чтобы вырезка приобрела густую коричневую корочку, обжарьте ее со всех сторон на тяжелой сковороде, залитой оливковым маслом. Также можно приготовить говяжью вырезку в мультиварке.

Предупреждение

Чем нежнее говядина, тем меньше времени нужно для приготовления сочного и ароматного блюда. Говядину с внутренней температурой ниже 125 градусов по Фаренгейту употреблять в пищу небезопасно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: