Как приготовить белые кабачки


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 ст. оливковое масло

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 3 нарезанных лука-шалота

  • Поваренная соль

  • Перец

  • Нож

Как приготовить белые кабачки

Белый цуккини — это нежный, маленький бледно-зеленый кабачок, который едят в вареном или сыром виде.

Хотя большинство людей автоматически думают о темно-зеленых кабачках, которые чаще всего продаются в супермаркетах, на самом деле существует несколько разновидностей кабачков, в том числе белые кабачки. Вопреки своему названию, белые кабачки на самом деле имеют бледно-зеленый цвет и имеют длину всего несколько дюймов. С ними просто готовить, они взаимозаменяемы с любым рецептом, в котором используются кабачки, и достаточно нежны, чтобы их можно было нарезать кубиками или ломтиками. Соте из белых кабачков — это быстрый и простой гарнир, идеально подходящий для подачи к любому основному блюду.

Шаг 1

Вымойте кабачки теплой водой, чтобы избавиться от грязи. Иногда кожура кабачков налипает на грязь и грязь, поэтому при необходимости используйте мягкую щетку для чистки. После стирки просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отрежьте стебель с конца и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма. Кабачок очищать не нужно, так как кожица нежная и ее можно есть. Для нарезки используйте очень острый нож или мандолину.

Шаг 3

Разогреть 1 ст. оливковое масло и два зубчика измельченного чеснока в сотейнике на среднем огне. Как только почувствуете запах чеснока, добавьте ломтики цукини и три нарезанных лука-шалот в сковороду и обжарьте в течение пяти-шести минут, или пока кабачки не станут мягкими и слегка полупрозрачными.

Шаг 4

Кабачок посыпать солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать еще одну-две минуты, затем снимите с огня и подавайте.

На заметку

Поэкспериментируйте, используя различные специи при приготовлении белых кабачков, включая базилик, хлопья красного перца и приправу каджун.

Этот рецепт также хорошо работает с нарезанными кубиками кабачками; вместо нарезки нарежьте цукини небольшими кубиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: