Вещи, которые вам понадобятся
-
1 ст. оливковое масло
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
3 нарезанных лука-шалота
-
Поваренная соль
-
Перец
-
Нож

Белый цуккини — это нежный, маленький бледно-зеленый кабачок, который едят в вареном или сыром виде.
Хотя большинство людей автоматически думают о темно-зеленых кабачках, которые чаще всего продаются в супермаркетах, на самом деле существует несколько разновидностей кабачков, в том числе белые кабачки. Вопреки своему названию, белые кабачки на самом деле имеют бледно-зеленый цвет и имеют длину всего несколько дюймов. С ними просто готовить, они взаимозаменяемы с любым рецептом, в котором используются кабачки, и достаточно нежны, чтобы их можно было нарезать кубиками или ломтиками. Соте из белых кабачков — это быстрый и простой гарнир, идеально подходящий для подачи к любому основному блюду.
Шаг 1
Вымойте кабачки теплой водой, чтобы избавиться от грязи. Иногда кожура кабачков налипает на грязь и грязь, поэтому при необходимости используйте мягкую щетку для чистки. После стирки просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Отрежьте стебель с конца и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма. Кабачок очищать не нужно, так как кожица нежная и ее можно есть. Для нарезки используйте очень острый нож или мандолину.
Шаг 3
Разогреть 1 ст. оливковое масло и два зубчика измельченного чеснока в сотейнике на среднем огне. Как только почувствуете запах чеснока, добавьте ломтики цукини и три нарезанных лука-шалот в сковороду и обжарьте в течение пяти-шести минут, или пока кабачки не станут мягкими и слегка полупрозрачными.
Шаг 4
Кабачок посыпать солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать еще одну-две минуты, затем снимите с огня и подавайте.
На заметку
Поэкспериментируйте, используя различные специи при приготовлении белых кабачков, включая базилик, хлопья красного перца и приправу каджун.
Этот рецепт также хорошо работает с нарезанными кубиками кабачками; вместо нарезки нарежьте цукини небольшими кубиками.