Как приготовить бараньи отбивные с луком на медленном огне


Вещи, которые вам понадобятся

  • Бульон или бульон

  • Томаты тушить (по желанию)

  • Специи

  • Ароматные овощи (по желанию)

  • Масло

  • Соте сковорода

  • Бумажное полотенце

  • Мука общего назначения

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Щипцы

  • Мультиварка

  • Лук или лук-шалот

Как приготовить бараньи отбивные с луком на медленном огне

Мультиварки упрощают приготовление блюд из одной посуды.
Джон Фокс

Мультиварки сочетают в себе лучшие качества обычной духовки и голландской духовки, создавая плотное уплотнение, которое хорошо удерживает влагу и сохраняет тепло при почти постоянной температуре. Вы можете использовать мультиварки для всего, от сочных пирогов до жесткого жаркого, поэтому неудивительно, что они с легкостью справляются с нежными бараньими отбивными и луком. Но вы можете поднять бараньи отбивные и лук, приготовленные на медленном огне, на другой уровень, подкрепив их чем-то, чего нет в мультиварке: сухим жаром. Мультиварка ничего не может поджечь, поэтому, если вы просто следуете распространенной пословице для мультиварок: «поставь и забудь», вы никогда не получите роскоши карамелизованного золотисто-коричневого внешнего вида, который обеспечивает предварительное тушение.

Шаг 1

Достаньте отбивные из холодильника и выложите на тарелку. Дайте отбивным остыть до комнатной температуры. Лучше всего поджарить мясо, если начать его при комнатной температуре.

Шаг 2

Налейте около 1/2 стакана бульона или бульона и одну банку тушеных помидоров, если хотите, в кастрюлю на каждые четыре отбивные из баранины, которые вы хотите приготовить на медленном огне. Если вы решите не добавлять помидоры, используйте 3/4 стакана бульона или бульона на каждые четыре отбивных из баранины.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку свежих специй или 1/3 столовой ложки сушеных специй на каждые четыре отбивные из баранины. Медленное приготовление позволяет по-настоящему наполнить баранину слоями аромата, поэтому вам не понадобится тяжелая рука при добавлении приправ.

Шаг 4

Если хотите, добавьте около 1/2 стакана других ароматных овощей, таких как морковь и сельдерей, на каждые два бараньих отбивных. Доведите кастрюлю с жидкостью для тушения до кипения.

Шаг 5

Нагрейте около 2 столовых ложек масла по вашему выбору в сотейнике на плите на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Промокните бараньи отбивные бумажным полотенцем и слегка посыпьте мукой.

ШАГ 6

Приправьте баранину с двух сторон по вкусу. Используйте около 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько трещин свежемолотого черного перца на каждую отбивную, если вы не знаете, сколько приправы использовать.

Шаг 7.

Осторожно выложите бараньи отбивные в сотейник подальше от себя, чтобы масло не разбрызгивалось. Обжарьте каждую отбивную до золотистого цвета с каждой стороны, переворачивая их щипцами. При обжаривании переворачивайте отбивные только один раз, чтобы не прерывать процесс подрумянивания.

Шаг 8

Выньте отбивные из сотейника и переложите их в мультиварку. Добавьте одну большую очищенную и разрезанную на четвертинку луковицу или четыре очищенных и разрезанных пополам лука-шалот в сотейник на каждые два бараньих отбивных.

Шаг 9

Обжарить лук, пока он не подрумянится, примерно 3-4 минуты. Добавьте лук в мультиварку с бараниной.

Шаг 10.

Вылейте в кастрюлю с жидкостью для тушения бараньи отбивные и лук и накройте крышкой.

Шаг 11

Запрограммируйте мультиварку, чтобы готовить на высокой скорости в течение 30 минут, чтобы все нагрелось. Установите мультиварку на медленное приготовление в течение 6 или 7 часов.

Шаг 12.

Проверьте нежность ягненка через 6 часов и при необходимости отрегулируйте заправку. Дайте ягненку постоять около 10 минут перед подачей на стол.

На заметку

Смеси специй, которые раскрывают лучшие качества баранины, включают в себя прованские травы, в состав которых входят семена тимьяна, базилика, эстрагона и фенхеля, мелкие травы, в состав которых входят кервель, чеснок, петрушка и эстрагон, и почти все, что содержит тмин.

Чтобы приготовить подливу, удалите баранину и лук после приготовления. Перелейте жидкость для тушения в кастрюлю и снимите с нее жир ложкой. Добавьте загуститель, например, суспензию заправки или кукурузного крахмала, и варите на медленном огне, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Подавать с отбивными из ягненка и луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: