
Сделайте банановые чипсы своими руками, чтобы получить легкий и полезный перекус.
обезвоженный или запеченный. Лучше подождать, пока ваши бананы созреют и не приобретут коричневые вкрапления, чтобы получить сладкую концентрацию аромата.
Как приготовить банановые чипсы с помощью дегидратора

Сушить бананы в пищевом дегидраторе несложно.
Санти Гибсон / Demand Media
Вещи, которые вам понадобятся
-
2 спелых банана
-
Лимонный сок
Шаг 1
Очистите и нарежьте каждый банан на кусочки толщиной 1/8 дюйма. Тонкие однородные ломтики обеспечивают равномерную сушку внутри пищевого дегидратора.
Шаг 2
Обмакните каждый ломтик банана в лимонный сок. Это уменьшает подрумянивание банановых чипсов и возвращает бананам витамин С. Стряхните излишки лимонного сока перед тем, как поместить бананы в дегидратор.

Обвалять каждую дольку лимонным соком.
Санти Гибсон / Demand Media
Шаг 3
Поместите обмазанные лимоном ломтики на лоток для бананов, убедившись, что между ломтиками достаточно места, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха во время сушки.
Шаг 4
Заполните доступные лотки дегидратора ломтиками банана, а затем поместите лотки в дегидратор с температурой 150 F на первые два часа. Если в вашем дегидраторе нет переменных температур, используйте нормальную настройку.

Положите ломтики на поддон дегидратора, не позволяя им соприкасаться.
Санти Гибсон / Demand Media
Шаг 5
Снизьте температуру до 130 градусов после первых двух часов и оставьте на шесть часов, пока бананы полностью не высохнут. Остановите дегидратор на полпути и переверните ломтики, чтобы они высохли.
ШАГ 6
Когда таймер закончится, проверьте твердость бананов. Если они от кожистых до хрустящих, значит, готово.

Проверьте твердость от кожистой до хрустящей.
Санти Гибсон / Demand Media
Шаг 7.
Дайте стружке остыть на поддонах дегидратора в течение нескольких часов, прежде чем вынуть их и упаковать стружку в полиэтиленовые пакеты.
На заметку
Обезвоженные банановые чипсы могут храниться при комнатной температуре до двух недель.
Как приготовить банановые чипсы в духовке

Если у вас нет дегидратора, запеките банановые чипсы в печи.
Рина Саммер / Demand Media
Вещи, которые вам понадобятся
-
2 спелых банана
-
Лимонный сок
-
Антипригарный кулинарный спрей
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 F.
Шаг 2
Очистите бананы и нарежьте их кусочками толщиной 1/8 дюйма. Тонкие однородные ломтики оптимальны для равномерного запекания бананов.