Как приготовить банановые чипсы

Как приготовить банановые чипсы

Сделайте банановые чипсы своими руками, чтобы получить легкий и полезный перекус.
обезвоженный или запеченный. Лучше подождать, пока ваши бананы созреют и не приобретут коричневые вкрапления, чтобы получить сладкую концентрацию аромата.

Как приготовить банановые чипсы с помощью дегидратора

Как приготовить банановые чипсы

Сушить бананы в пищевом дегидраторе несложно.
Санти Гибсон / Demand Media

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 спелых банана

  • Лимонный сок

Шаг 1

Очистите и нарежьте каждый банан на кусочки толщиной 1/8 дюйма. Тонкие однородные ломтики обеспечивают равномерную сушку внутри пищевого дегидратора.

Шаг 2

Обмакните каждый ломтик банана в лимонный сок. Это уменьшает подрумянивание банановых чипсов и возвращает бананам витамин С. Стряхните излишки лимонного сока перед тем, как поместить бананы в дегидратор.

Как приготовить банановые чипсы

Обвалять каждую дольку лимонным соком.
Санти Гибсон / Demand Media

Шаг 3

Поместите обмазанные лимоном ломтики на лоток для бананов, убедившись, что между ломтиками достаточно места, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха во время сушки.

Шаг 4

Заполните доступные лотки дегидратора ломтиками банана, а затем поместите лотки в дегидратор с температурой 150 F на первые два часа. Если в вашем дегидраторе нет переменных температур, используйте нормальную настройку.

Как приготовить банановые чипсы

Положите ломтики на поддон дегидратора, не позволяя им соприкасаться.
Санти Гибсон / Demand Media

Шаг 5

Снизьте температуру до 130 градусов после первых двух часов и оставьте на шесть часов, пока бананы полностью не высохнут. Остановите дегидратор на полпути и переверните ломтики, чтобы они высохли.

ШАГ 6

Когда таймер закончится, проверьте твердость бананов. Если они от кожистых до хрустящих, значит, готово.

Как приготовить банановые чипсы

Проверьте твердость от кожистой до хрустящей.
Санти Гибсон / Demand Media

Шаг 7.

Дайте стружке остыть на поддонах дегидратора в течение нескольких часов, прежде чем вынуть их и упаковать стружку в полиэтиленовые пакеты.

На заметку

Обезвоженные банановые чипсы могут храниться при комнатной температуре до двух недель.

Как приготовить банановые чипсы в духовке

Как приготовить банановые чипсы

Если у вас нет дегидратора, запеките банановые чипсы в печи.
Рина Саммер / Demand Media

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 спелых банана

  • Лимонный сок

  • Антипригарный кулинарный спрей

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 F.

Шаг 2

Очистите бананы и нарежьте их кусочками толщиной 1/8 дюйма. Тонкие однородные ломтики оптимальны для равномерного запекания бананов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: