Как приготовить бабушкин вкусный южный засахаренный батат

Как приготовить бабушкин вкусный южный засахаренный батат

Называете ли вы их бататом или сладким картофелем, корнеплоды с апельсиновой мякотью составляют идеальную фольгу для хрустящей, сладкой начинки, которая «конфетит» батат. Для создания старомодной южной версии этого праздничного продукта требуется всего несколько основных кухонных принадлежностей, таких как масло и коричневый сахар. Конечно, если бабушка добавила дополнительные продукты, такие как апельсиновый сок и орехи пекан, обязательно добавьте эти ингредиенты в свою обновленную версию.

Болеем за ямс

Как приготовить бабушкин вкусный южный засахаренный батат

Независимо от того, продаются ли они в вашем регионе как «ямс» или «сладкий картофель», ищите клубни с гладкой кожицей, средние или маленькие, на которых нет признаков синяков или прорастания. Более крупные, прорастающие, скорее будут древесными, чем нежными и ароматными. Для щедрого гарнира, который обслуживают не менее шести человек, вам понадобится около четырех ямсов или сладкого картофеля. Если вы покупаете консервированный батат, убедитесь, что на этикетке указаны клубни с апельсиновой мякотью; вам понадобятся две большие банки для основного рецепта засахаренного батата.

Первые шаги

Как приготовить бабушкин вкусный южный засахаренный батат

Сырой батат или кусочки сладкого картофеля необходимо приготовить перед выпечкой. Очистите батат, затем нарежьте его на 2-дюймовые куски. Готовьте куски в кипящей воде около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не пережаренными, затем слейте воду. Если вы используете консервированный батат или сладкий картофель, готовить заранее не нужно. Слейте воду из консервированных кубиков, оставив сироп, если вы собираетесь быстро приготовить глазурь.

Потрясающие начинки

Как приготовить бабушкин вкусный южный засахаренный батат

После того, как вы выложите батат или кусочки сладкого картофеля в форму для запекания с маслом, настало время для хорошего — «засахаренной» части. Сливочное масло и коричневый сахар являются обязательными для сладкой глазури, но также можно добавить апельсиновый сок к тому, что становится засахаренной корочкой. Вам понадобится около 4 частей коричневого сахара — или сочетание коричневого и белого сахаров — вместе с 2 частями масла и 1 частью воды или апельсинового сока. Варите все вместе две-три минуты. Добавьте свои вкусовые добавки или специи, в том числе тертую цедру апельсина, гвоздику, мускатный орех или имбирь. Равномерно налейте жидкость на кусочки батата.

Старомодные дополнения

Как приготовить бабушкин вкусный южный засахаренный батат

Скорее всего, у каждой южной бабушки есть свой секретный ингредиент, когда дело доходит до засахаренного ямса. Возможно, это было немного бурбона, добавленного в глазурь после того, как она остыла. Южные основные продукты питания, такие как патока, могут полностью или частично заменить сахар. Если хотите, добавьте горсть поджаренных нарезанных орехов пекан. Если бабушка верит в альтернативы с низким содержанием сахара, подумайте о том, чтобы приготовить глазурь с медом и абрикосовым нектаром вместе со специями по вкусу.

Большая выпечка

Как приготовить бабушкин вкусный южный засахаренный батат

Как только вы покроете кусочки сладкого картофеля сахарной начинкой, аккуратно перемешайте их, а затем поставьте форму для выпечки в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту. Для равномерного приготовления лучше время от времени помешивать блюдо, пока оно готовится, что занимает около 35 минут. Цукаты из батата или сладкого картофеля готовы, когда все кусочки станут мягкими, а начинка станет хрустящей.

Сладкие читы

Как приготовить бабушкин вкусный южный засахаренный батат

Когда вы готовите быстрое блюдо из засахаренного батата из консервированных клубней, увеличивайте коэффициент удобства — используйте сироп, в который упакованы кусочки. После смешивания консервированного сиропа с равным количеством коричневого сахара и примерно половиной масла, сгущайте глазурь в кастрюле на среднем огне и готовьте блюдо, как обычно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: