Как приготовить арабский чай

От начала до конца: 10 минут
Порции: 4
Сложный уровень: Начинающий

Предложение чая — неотъемлемая часть арабского гостеприимства, и люди в арабском мире пьют чай в течение дня. На Аравийском полуострове больше всего предпочитают черный чай, чем зеленый чай, который подают в Азии.

Ингредиенты

  • 6 стаканов воды
  • 4 чайные ложки черного чая или чайных пакетиков
  • 1 пучок свежих листьев мяты
  • 4 стручка кардамона
  • 6 листьев шалфея (марамия) (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
  • Сахар

Направления

Шаг 1

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте чайные листья или пакетики.

Шаг 2

Варите на медленном огне две-три минуты, пока цвет не рассеется, затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3

Промойте листья мяты под проточной водой, встряхните их насухо, затем разорвите вручную.

Шаг 4

Осторожно измельчите стручки кардамона пестиком в ступке.

Шаг 5

Перелейте чай в сервировочный горшок, добавьте стручки мяты и кардамона, накройте крышкой и дать настояться пять минут.

ШАГ 6

Подавайте чай, наливая его через ситечко в маленькие нежные жаропрочные стаканы и добавляя сахар по вкусу.

На заметку

Арабский чай, который подают на Ближнем Востоке, как правило, сладкий, с почти сиропообразной консистенцией.

Пряное пиво

Усильте настой более настойчивой смесью специй, обычно за счет листьев мяты, так как ароматная тонкость теряется, когда специи вступают во владение.

  • Чай Meramieh заменяет свежие листья шалфея, родной для
    Средиземноморский, для мяты, чтобы дать успокаивающий чай. Этот чай традиционный в Ливане.
  • Корица, гвоздика и мускатный орех также подходящие варианты, освобождая
    ароматические масла в чай ​​при заваривании.

Молочный чай

Влияние индийского чая на Аравийском полуострове дает о себе знать Каракский чай со сгущенным молоком.

  • Сначала отварите специи, обычно кардамон, мускатный орех и
    корицы, затем добавьте черный чай и дайте настояться.
  • Добавьте немного сгущенного молока, чтобы дать чаю.
    немного кремовой консистенции, но не слишком сильно, чтобы разбавить темный цвет загара.

На заметку

Некоторые марки сгущенного молока приправлены корицей.

Предложения по обслуживанию

Презентация — ключ к успеху при употреблении чая в арабском стиле. Хотя здесь меньше ритуалов, чем, скажем, в японском чайном сервизе, горшок следует поставить на богато украшенный поднос, окруженный маленькими изящными стаканчиками или чашками. Большие чашки или кружки слишком громоздки.

Позвольте гостям сервировать себя из сахарницы, чтобы учесть различия во вкусовых качествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: