
Как превратить томатную пасту в томатный соус.
fcafotodigital / E + / GettyImages
Не путайте томатная паста с участием томатный соус — паста более густая и концентрированная, но томатный соус иногда предварительно заправляют и готовят для смешивания с тарелкой дымящейся пасты. Если вы хотите приготовить соус для спагетти, но у вас в кладовой только томатная паста, не волнуйтесь. Томатную пасту легко использовать вместо томатного соуса или консервированных помидоров и превратить томатную пасту в томатный соус.
Простой томатный соус в итальянской кулинарии называется соусом маринара, и существует множество возможных вариантов. Все, что вам нужно, это томатная паста, лук и чеснок, некоторые приправы, а также ваши любимые травы и специи — свежий базилик особенно вкусен. Вот как превратить томатную пасту в соус для спагетти.
Общее время: 25 минут | Время подготовки: 5 минут | Служит: 4
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 стакан помидора
вставить - 1 столовая ложка
оливковое масло - Щепотка
сахар - 1 чайная ложка
соли - ½ стакана крупно
нарезанный свежий базилик - 1 маленький
или 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной - 2 больших
зубчики чеснока, мелко нарезанные или измельченные
Направления:
- В среднем
кастрюле, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне, пока
лук просто полупрозрачный. Не хочу подрумянивать ингредиенты; это дает
соус подгоревший на вкус, поэтому внимательно следите за смесью. - Добавить равное
части томатной пасты и воды и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. - Принести
легкое кипение; затем добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Отрегулируйте эти
приправы на свой вкус. Хороший томатный соус не должен быть слишком соленым или
сладко, но в нем должен быть намек на и то, и на другое. У разных томатных паст разные
уровень соли, поэтому попробуйте свой соус, прежде чем добавлять слишком много приправ. - Варить на медленном огне
осторожно в течение 15 минут или пока у вас хватит терпения. Богатый
пикантный вкус требует времени, поэтому не поддавайтесь соблазну увеличить огонь и сварить
соус слишком быстро. Варите на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть деревянную
ложка и маленькие капельки масла поднимаются на поверхность. Если соус становится слишком
густой, добавьте немного уксуса и перемешайте (бальзамический или красный винный уксус
самые вкусные). - Грубо
нарезать пару горстей базилика и добавить в соус. Варить на медленном огне для финала
пара минут, чтобы раскрыть аромат базилика. - Тест на вкус: Отрегулируйте приправы перед выключением огня, и вы
законченный. - Ложка
соус на тарелку со свежеприготовленными спагетти или феттуцином или перемешайте
миска пенне или ригатони. Свежая паста всегда восхитительна, если ее подавать сверху.
с тертым пармезаном, свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом.
На заметку
Из этого простого томатного соуса из томатной пасты также можно хорошо приготовить соус для пиццы. Просто тушите немного дольше, чтобы получилась густая консистенция, и ложкой на готовую или домашнюю основу для пиццы.
Сделать соус путтанеска, в этом рецепте пропустите базилик; вместо этого добавьте небольшую банку нарезанных анчоусов, половину чайной ложки хлопьев чили и четверть стакана грубо нарезанных черных оливок (например, каламаты). При желании добавьте каперсы. Этот острый соус простой, но вкусный, и в нем есть пикантность. Даже если вы не любите анчоусы или рыбу, вы можете быть удивлены их вкусом. Сильный аромат анчоусов растворяется среди других ингредиентов, и соус становится менее рыбным и более соленым с усиленным вкусом умами.
Если в этом рецепте вы не использовали всю банку или бутылку томатной пасты, то проще всего хранить остатки в лотке для кубиков льда. У вас будут небольшие удобные порции пасты, чтобы использовать их позже.