Как превратить томатную пасту в томатный соус

Как превратить томатную пасту в томатный соус

Как превратить томатную пасту в томатный соус.
fcafotodigital / E + / GettyImages

Не путайте томатная паста с участием томатный соус — паста более густая и концентрированная, но томатный соус иногда предварительно заправляют и готовят для смешивания с тарелкой дымящейся пасты. Если вы хотите приготовить соус для спагетти, но у вас в кладовой только томатная паста, не волнуйтесь. Томатную пасту легко использовать вместо томатного соуса или консервированных помидоров и превратить томатную пасту в томатный соус.

Простой томатный соус в итальянской кулинарии называется соусом маринара, и существует множество возможных вариантов. Все, что вам нужно, это томатная паста, лук и чеснок, некоторые приправы, а также ваши любимые травы и специи — свежий базилик особенно вкусен. Вот как превратить томатную пасту в соус для спагетти.

Общее время: 25 минут | Время подготовки: 5 минут | Служит: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан помидора
    вставить
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • Щепотка
    сахар
  • 1 чайная ложка
    соли
  • ½ стакана крупно
    нарезанный свежий базилик
  • 1 маленький
    или 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 больших
    зубчики чеснока, мелко нарезанные или измельченные

Направления:

  1. В среднем
    кастрюле, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне, пока
    лук просто полупрозрачный. Не хочу подрумянивать ингредиенты; это дает
    соус подгоревший на вкус, поэтому внимательно следите за смесью.
  2. Добавить равное
    части томатной пасты и воды и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
  3. Принести
    легкое кипение; затем добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Отрегулируйте эти
    приправы на свой вкус. Хороший томатный соус не должен быть слишком соленым или
    сладко, но в нем должен быть намек на и то, и на другое. У разных томатных паст разные
    уровень соли, поэтому попробуйте свой соус, прежде чем добавлять слишком много приправ.
  4. Варить на медленном огне
    осторожно в течение 15 минут или пока у вас хватит терпения. Богатый
    пикантный вкус требует времени, поэтому не поддавайтесь соблазну увеличить огонь и сварить
    соус слишком быстро. Варите на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть деревянную
    ложка и маленькие капельки масла поднимаются на поверхность. Если соус становится слишком
    густой, добавьте немного уксуса и перемешайте (бальзамический или красный винный уксус
    самые вкусные).
  5. Грубо
    нарезать пару горстей базилика и добавить в соус. Варить на медленном огне для финала
    пара минут, чтобы раскрыть аромат базилика.
  6. Тест на вкус: Отрегулируйте приправы перед выключением огня, и вы
    законченный.
  7. Ложка
    соус на тарелку со свежеприготовленными спагетти или феттуцином или перемешайте
    миска пенне или ригатони. Свежая паста всегда восхитительна, если ее подавать сверху.
    с тертым пармезаном, свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом.

На заметку

Из этого простого томатного соуса из томатной пасты также можно хорошо приготовить соус для пиццы. Просто тушите немного дольше, чтобы получилась густая консистенция, и ложкой на готовую или домашнюю основу для пиццы.

Сделать соус путтанеска, в этом рецепте пропустите базилик; вместо этого добавьте небольшую банку нарезанных анчоусов, половину чайной ложки хлопьев чили и четверть стакана грубо нарезанных черных оливок (например, каламаты). При желании добавьте каперсы. Этот острый соус простой, но вкусный, и в нем есть пикантность. Даже если вы не любите анчоусы или рыбу, вы можете быть удивлены их вкусом. Сильный аромат анчоусов растворяется среди других ингредиентов, и соус становится менее рыбным и более соленым с усиленным вкусом умами.

Если в этом рецепте вы не использовали всю банку или бутылку томатной пасты, то проще всего хранить остатки в лотке для кубиков льда. У вас будут небольшие удобные порции пасты, чтобы использовать их позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: