Как преобразовать время приготовления в режиме конвекции

Как преобразовать время приготовления в режиме конвекции

Конвекционные и обычные духовки готовят пищу по-разному.

Конвекционные печи работают за счет циркуляции горячего воздуха, а не просто производят лучистое тепло, как обычные печи. Это экономит энергию за счет более быстрого приготовления пищи при более низких температурах. Преобразование рецепта для использования в обычной духовке для приготовления в конвекционной печи и наоборот не является точной наукой, но есть несколько основных рекомендаций, которым вы можете следовать. Лучше всего протестировать разные рецепты, чтобы увидеть, какой из них лучше.

Шаг 1

Обдумайте рецепт, который вы хотите приготовить. Конвекционные печи лучше поджаривают и поджаривают пищу, чем обычные печи; они, например, сделают на хлебе более толстую корку. Если успех рецепта зависит от способности конвекционной печи создавать корочку (или, наоборот, если вы обычно готовите ее в обычной духовке, и она не должна иметь корочки), не пытайтесь преобразовать рецепт.

Шаг 2

Понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту при преобразовании рецепта обычной духовки в конвекционную. Или, если преобразовать время приготовления в конвекционной печи в обычную духовку, повысьте температуру на 25 градусов.

Шаг 3

Уменьшите время выпечки на 25 процентов для конвекционной печи (или, для обычной духовки, увеличьте ее на 1/3) в качестве альтернативы изменению температуры выпечки.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки на 25-50 градусов для конвекционной печи (или увеличьте ее на ту же величину для обычной духовки) при приготовлении рецептов для закрытых блюд с длительным временем приготовления.

Шаг 5

Проверьте готовность продуктов, независимо от вашего метода приготовления, примерно за 5–10 минут до того, как закончится время приготовления. Старайтесь не открывать дверцу конвекционной печи больше, чем это, так как вы можете терять один градус тепла в секунду, когда дверца открыта.

На заметку

Поместите продукты в центр конвекционной печи, чтобы воздух циркулировал равномерно. Приготовление слишком большого количества продуктов в конвекционной печи за один раз может увеличить время приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: