Как преобразовать время приготовления из конвекционной печи в обычную духовку

Как преобразовать время приготовления из конвекционной печи в обычную духовку

При переходе из конвекционной печи в обычную вам необходимо преобразовать время приготовления.
нерудол

Духовка с вентилятором, также известная как конвекционная печь, дебютировала в 1945 году, но не вошла в коммерческое использование до гораздо позже. Рестораны обнаружили, что за счет циркуляции тепла печи над, под и вокруг пищи внутри сокращается время приготовления, а также уменьшается количество используемого тепла и энергии. Время в конвекционной печи по сравнению с обычным временем в духовке немного отличалось, так как пища готовилась более равномерно и терялось меньше влаги. Конвекционные печи перекочевали на домашнюю кухню, и теперь они используются в новейших приборах, таких как кухонные плиты, конвекционные микроволновые печи, фритюрницы и даже пароконвектоматы.

Преобразование температуры конвекционной печи

Общее практическое правило при расчете температуры конвекции — уменьшить температуру нагрева, используемую для обычной духовки, на 25 градусов. Обратное верно при использовании конвекции для преобразования обычных духовок. Увеличьте настройку температуры нагрева на 25 градусов.

Увеличьте время приготовления

Если вы выпекаете или запекаете в соответствии с инструкциями конвекционной печи по продолжительности приготовления, но вы используете обычную духовку, увеличьте время приготовления на 25–30 процентов. Хороший термометр или бамбуковая палочка, используемые при выпечке, также показывают степень готовности. Для наилучшего результата комбинируйте оба метода, увеличив время выдержки в духовке и повысив температуру.

Пан имеет значение

Для запекания или запекания используйте противень с мелкими краями в конвекционной печи. Это позволяет воздуху циркулировать по сковороде. При использовании обычной духовки края сковороды незначительны. Кроме того, во время жарки в конвекционной печи вы не должны накрывать готовые продукты, поскольку влага автоматически удерживается за счет тепла вентилятора.

Рекомендации для духовых шкафов с приставной поверхностью

Подобно тому, как вы увеличиваете температуру и время при переходе от конвекционной духовки к обычной, вы делаете то же самое при использовании версий для столешницы. Важно отметить, что не вся пища реагирует при таком соотношении. Обязательно проверяйте пищу в обычной духовке не менее трех четвертей цикла приготовления, чтобы проверить степень готовности.

Регулировка температуры фритюрницы

На самом деле фритюрница не поджаривает пищу; он нагревает его за счет конвекции. Электрическое отопление и вентилятор делают приготовление пищи. Если ваша фритюрница требует определенной температуры, увеличьте ее на 25 процентов, если вы используете обычную духовку. Готовьте выпечку по рецептам в обычной духовке, так как фритюрницы не дают наилучших результатов для этого типа приготовления.

Экспериментируйте с температурой

Время приготовления в конвекционной печи по сравнению с обычным временем приготовления в духовке является лишь ориентиром. Вы должны тестировать и экспериментировать при использовании преобразований. Не все духовки одинаковы, не все настройки нагрева точны, и не все продукты, приготовленные с использованием духовок любого типа, реагируют в соответствии с рецептом. Сначала прочтите руководство к своей духовке и приступайте к работе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: