Как предотвратить прилипание шоколада к форме для конфет


Вещи, которые вам понадобятся

  • Формы для конфет

  • Полотенца

  • Средство для мытья посуды

  • Холодильник

Как предотвратить прилипание шоколада к форме для конфет

Отформованный шоколад можно предотвратить прилипанием к формочкам для конфет, приложив немного усилий.

В составе шоколада от природы довольно много жира. В этом случае нет необходимости смазывать формы для шоколада при изготовлении конфет, как это делается при выпечке тортов или печенья. Основные причины прилипания шоколада к формам для конфет — это влажность, не полностью чистые формы или слишком теплые формы. Шоколадные конфеты должны быть полностью твердыми, чтобы они легко выскакивали из форм.

Шаг 1

Тщательно мойте формы для конфет как минимум за день до того, как вы планируете их использовать. Вытрите полотенцем. Дайте им высохнуть на воздухе в течение ночи, чтобы убедиться, что на их поверхностях нет влаги или каких-либо посторонних веществ (например, остатков прошлых конфет).

Шаг 2

Вылейте растопленный шоколад в формы как обычно. Убедитесь, что шоколад заливается только в формы, а не на пластмассовые детали между формами.

Шаг 3

Охладите формы для шоколада, пока шоколад полностью не затвердеет. Осторожно выдавите шоколад, надавив на формы с другой стороны. Как можно реже беритесь с шоколадом, чтобы он не растаял от тепла рук.

На заметку

Если во время приготовления шоколадных конфет погода очень жаркая и влажная, попробуйте измерять температуру и влажность в течение дня. Утром обычно бывает прохладнее, поэтому постарайтесь изменить свой график, чтобы работать с шоколадом, когда он самый прохладный. В противном случае вам может потребоваться повторно растопить шоколад и попытаться отлить его снова, если первоначальные результаты неудовлетворительны.

Накрывать шоколадные формы, когда вы кладете их в холодильник, не обязательно, если вы будете вынимать их, как только они затвердеют. Однако, если вам нужно оставить формы в холодильнике на ночь или дольше, накройте их куском полиэтиленовой пленки.

Предупреждение

Не замораживайте шоколадные формы в надежде, что шоколад застынет быстрее. Это может привести к обесцвечиванию шоколада (также называемому «поседение») или ожогу в морозильной камере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: