Как правильно очистить, вымыть, очистить и иным образом подготовить сельдерей для праздничных вечеринок

Как правильно очистить, вымыть, очистить и иным образом подготовить сельдерей для праздничных вечеринок

Срежьте листья сельдерея и оставьте их для супов и рагу.
kunertus / iStock / Getty Images

Сельдерей привносит нотку свежести в обильный праздничный буфет. Когда вы подаете его с нежными закусками, это все еще облегчает общее впечатление от сочетания. Хотя на приготовление не уходит много времени, даже если вы обслуживаете большую толпу на празднике, вы можете заранее разрезать его и оставить в холодильнике в течение дня или двух. Потратьте дополнительное время, чтобы приготовить его правильно, чтобы все, что нужно было сделать вашим гостям, — это насладиться им.

Шаг 1

Отрежьте оба конца пучка и отделите стебли.

Шаг 2

Тщательно промойте стебли под холодной проточной водой. Просушите стебли бумажными полотенцами или чистой кухонной тряпкой.

Шаг 3

Очистите стебли или ребра с обратной стороны. Используйте овощечистку так же, как чистите морковь. Пилинг не требуется, но он удаляет волокнистую часть, которая иногда мешает людям есть овощи в сыром виде.

Шаг 4

Сырые ребрышки нарезать палочками для макания. Если вы предпочитаете, нарежьте стебли на четыре части вдоль, чтобы получились тонкие палочки для окунания. Нарежьте стебли на мелкие кусочки для приготовления или салатов.

На заметку

Если вы хотите использовать сельдерей для украшения напитков, не обрезайте листья, а сделайте отдельные ребрышки с листьями сверху.

Предупреждение

Как и любой овощ, сельдерей может содержать пестициды и другие нежелательные загрязнители. Тщательно вымойте его перед едой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: