Как повторно дозировать густое мыло с щелоком


Вещи, которые вам понадобятся

  • полоски pH

  • Острый нож или терка для сыра

  • Мерный стакан или миска из термостойкого стекла

  • Кастрюля

  • Неметаллическая ложка для смешивания

  • Цвета или ароматы (по желанию)

  • Толстые резиновые перчатки

  • Формы для мыла

  • Вощеная бумага

  • Чайная ложка

Многим нравится делать домашнее щелочное мыло. Когда вы делаете собственное мыло, вы точно знаете, какие ингредиенты входят в его состав, и можете сделать мыло любой формы, цвета и аромата, которые вам нравятся. Домашнее мыло также может стать недорогим индивидуальным подарком для друзей и близких. Однако, если ваше мыло слишком густое, на нем могут быть белые или мутные пятна, а также твердые, ломкие и рассыпчатые пятна. Поскольку щелок является едким веществом, мыло с его содержанием также раздражает кожу. Если ваше домашнее мыло слишком много щелока, проверьте рецепт, который вы использовали, чтобы узнать, что могло пойти не так. Вместо того, чтобы выбрасывать густое щелочное мыло, вы можете повторно измельчить его (вручную измельчить) и превратить его в более сбалансированную, не содержащую щелочь смесь.

Шаг 1

Нанесите небольшое количество оливкового масла на внутреннюю поверхность формочки для мыла; так будет легче удалить готовое мыло.

Шаг 2

Мыло нарежьте мелкими тонкими кусочками или натрите теркой для сыра. Положите кусочки мыла в стеклянный мерный стаканчик или миску.

Шаг 3

Сбрызните мыло молоком, травяным чаем или водой. Используйте от нескольких капель до 2 чайных ложек жидкости на 100 граммов мыла, в зависимости от того, насколько сухо ваше мыло.

Шаг 4

Перемешайте, пока мыло не покроется хорошо, накройте крышкой и отложите в сторону. Дайте мылу впитаться не менее 2 часов или на ночь. Чем суше ваше мыло, тем дольше оно будет замачиваться.

Шаг 5

Поместите стеклянный контейнер в кастрюлю и налейте в кастрюлю пару дюймов воды. Нагрейте на средне-сильном огне, пока вода не закипит, затем убавьте до кипения. Время от времени помешивайте мыло, пока оно не растает. Растопленное мыло будет иметь консистенцию картофельного пюре или яблочного пюре.

ШАГ 6

Выключите конфорку и дайте мылу остыть примерно до 140 F.

Шаг 7.

Добавьте любые цвета или ароматы по своему желанию. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Вылейте мыло ложкой в ​​форму для мыла. При работе с горячим мылом надевайте толстые резиновые перчатки.

Шаг 9

Осторожно постучите по бокам формочки для мыла, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Шаг 10.

Накройте мыло вощеной бумагой. Нажмите на вощеную бумагу и потрите нижнюю часть чайной ложки по вощеной бумаге, чтобы мыло выровнялось.

Шаг 11

Подождите, пока мыло полностью остынет, не менее 4 или 5 часов.

Шаг 12.

Удалите мыло из форм.

Шаг 13.

Оставьте мыло в хорошо проветриваемом месте на 3-8 недель, чтобы оно застыло. Регулярно переворачивайте мыло, чтобы оно не коробилось, особенно в первые несколько дней.

Шаг 14.

Смочите мыло и проверьте его с помощью pH-полоски. PH не должен быть выше 10,5.

На заметку

Если у вас возникли проблемы с извлечением мыла из формы, положите его в морозильную камеру на 10 минут и повторите попытку.

Запишите ингредиенты (например, эфирные масла или красители), которые вы используете, и их количество, чтобы вы могли воссоздать свое лучшее мыло.

Предупреждение

Всегда будьте очень осторожны при работе со щелоком.

Мыло, содержащее слишком много щелока, является едким и может вызывать сильное раздражение кожи. Проверьте свое мыло с помощью pH-полосок, чтобы убедиться, что pH не превышает 10,5, чтобы предотвратить эту проблему. Лучшее мыло имеет pH от 8 до 10; мыло с pH 10,5 не должно вызывать ожогов, но может сушить кожу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: