Как пользоваться кофейным прессом


Вещи, которые вам понадобятся

  • Свежий кофе крупного помола

  • Кипяченая вода

  • Кофейный пресс

Как пользоваться кофейным прессом

Используйте кофейный пресс

Кофейный пресс, френч-пресс или пресс-горшок — называйте это как хотите. Это простой в использовании гаджет, с помощью которого можно приготовить вкусную чашку густого кофе. Из-за отсутствия бумажного фильтра, поглощающего натуральные масла и ароматизаторы, прессованный кофе имеет более отчетливый аромат, чем капельный кофе. И в отличие от капельного кофе, кофейный пресс варит кофе с более плотной консистенцией.

Шаг 1

Измельчите фасоль, если она еще не измельчена. Кофе в зернах тонкого помола идеально подходит для приготовления напитков эспрессо, но гораздо эффективнее использовать зерна грубого помола во френч-прессе.

Шаг 2

Снимите фильтр с кастрюли. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку молотого кофе с горкой на четыре унции воды.

Шаг 3

Вскипятить воду. Медленно полейте кофейную гущу в кастрюле, чтобы она была насыщена. Обязательно добавляйте количество воды, соответствующее количеству использованного кофе. Возможно, вам потребуется перемешать смесь, чтобы убедиться, что гуща рыхлая и не слипается.

Шаг 4

Как пользоваться кофейным прессом

Установите фильтр и крышку на кастрюлю. Для небольших прессов, которые делают только одну или две чашки, дайте кофе настояться в течение двух или трех минут. Для более крупных прессов дайте кофе настояться около четырех минут. По мере практики вы сможете определить, сколько времени потребуется, чтобы заварить кофе по своему вкусу.

Шаг 5

Как пользоваться кофейным прессом

Отфильтруйте гущу. Когда кофе настоит до желаемого уровня, нажмите на поршень до дна кастрюли, чтобы отфильтровать гущу. Используйте медленную, устойчивую и прямую руку. Вот почему вам понадобится более грубый молотый молотый, мелкий помол ускользнет от фильтра и испортит кофе. Если фильтр соскользнет в сторону, кофейная гуща может попасть в заварку.

ШАГ 6

Наливайте и наслаждайтесь! Пока вы наливаете кофе, держитесь за крышку, чтобы гуща на дне кастрюли оставалась на месте.

На заметку

Если сверху кофе образует пузырящуюся пену, это связано с высоким содержанием углекислого газа в зернах. Это может указывать на то, что ваши бобы только что обжарены и у них не было нескольких дней, необходимых для «лечения». Во избежание горечи не позволяйте кофе настаиваться более 20 минут. Кофейные прессы также можно использовать для заваривания листового чая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: