
Как пользоваться хлебопечкой Oster
MIXA / MIXA / GettyImages
Ничто в мире не сравнится со вкусом свежего хлеба. Прелесть хлебопечки заключается в ее способности испечь вкусный домашний хлеб в любое удобное для вас время. Приготовление хлеба с помощью машины — довольно простой процесс, хотя он требует очень тщательных измерений, чтобы гарантировать правильное протекание необходимых химических реакций. Ваша хлебопечка Oster может выпекать самые разные виды хлеба, а ее руководство описывает процесс в простых и понятных инструкциях.
Хлебопечка Oster
Руководство по эксплуатации
К вашей хлебопечке Oster должно прилагаться подробное руководство, которое содержит не только инструкции по эксплуатации, но и рецепты. В каждом рецепте рассказывается, как отмерить каждый ингредиент, а также о настройках машины для создания каждой конкретной буханки хлеба. Также предоставляются инструкции по устранению неполадок и контактная информация на случай, если вы столкнетесь с проблемой, которую не можете решить самостоятельно.
В руководстве также представлена информация о гарантии, раздел примечаний и инструкции на испанском языке. Это подробный документ, который проведет вас через процесс приготовления множества вкусных буханок хлеба.
На заметку
На веб-сайте Oster есть цифровые версии многих их руководств по эксплуатации.
Хлебопечка Oster
Направления
Хлебопечки Остер обычно могут испечь буханку хлеба весом 1,5 или 2 фунта. Например, CKSTBRTW20 предлагает несколько рецептов для каждого размера буханки. Многие рецепты перечислены как для 1,5-, так и для 2-фунтовых разновидностей, поэтому вы можете выбрать размер, наиболее соответствующий вашим потребностям.
Помимо размера хлеба, вы также можете выбрать настройку, определяющую, насколько коричневым будет ваша корочка. Хлебопечки Oster предлагают несколько вариантов: от темного до светлого. Этот параметр просто меняет продолжительность выпечки хлеба. Это отличная функция, если вы предпочитаете более светлую золотисто-коричневую корочку вместо более темной коричневой корочки.
Вы также можете приготовить быстрый рецепт или приготовить такой, который требует больше времени. Количество быстрых рецептов ограничено, но их можно приготовить менее чем за час. Как правило, более длинные рецепты, которые может выпекать ваша хлебопечка Oster, занимают около трех часов. В зависимости от количества времени, которое у вас есть, и вида хлеба, который вы хотите испечь, вы можете поэкспериментировать как с быстрым, так и с более длительным рецептом хлеба.
Уход за хлебом
Детали машин
Ваша хлебопечка Oster поставляется с мерной ложкой, мерным стаканом, съемной формой для хлеба, лопаткой для замеса и приспособлением для снятия лопатки. Все измерительные инструменты можно стирать в машине. Тем не менее, вы не должны помещать форму для хлеба, месильную лопатку и инструмент для снятия месильной лопатки в посудомоечной машине, отчасти потому, что они имеют антипригарное покрытие.
Чтобы вымыть форму для хлеба, лезвие для замеса теста и инструмент для снятия лезвия для теста, используйте горячую мыльную воду для мытья посуды и мягкую губку. Не используйте стальную вату или грубую губку, так как она может поцарапать антипригарное покрытие на деталях.
После хлеба
Рецепты Создателя
При приготовлении хлеба в машине Oster важно точно следовать рецептам. Если в инструкции указано, например, «1 стакан плюс 1 столовая ложка кипятка», измерения должны быть точными, а вода должна быть кипящей. Это связано с тем, что во время приготовления хлеб подвергается ряду химических реакций.
Например, может потребоваться горячая вода для растворения соли или сахара, которые также указаны в рецепте.
На заметку
Обязательно ставьте мерную чашку на плоскую поверхность при добавлении воды или других жидкостей и внимательно ищите мениск, небольшой изгиб наверху жидкости. Эта кривая должна точно совпадать с отметкой измерения, запрошенной в рецепте.
Поскольку дрожжи также участвуют в выпечке хлеба, постарайтесь точно их измерить. Дрожжи вызывают химическую реакцию, которая заставляет хлеб подниматься, и если вы используете слишком мало, хлеб не поднимется должным образом, даже если выпекать, как рекомендовано. С другой стороны, использование слишком большого количества дрожжей может привести к получению хлеба с плохим вкусом или слишком сильного подъема теста.
Образец Традиционный
Рецепт хлебопечки
В инструкции по эксплуатации Oster вы можете найти этот или аналогичный рецепт:
Итальянский хлеб с травами — 2 фунта. Буханка
- 1 и
¼ стакана воды - 1 и
½ столовой ложки растительного или оливкового масла - 1
чайная ложка кошерной соли - 3½ стакана хлебной муки
- 2
чайные ложки сахара - 1
столовая ложка сушеной петрушки - ¼ чашка
тертый сыр пармезан - 2
чайные ложки сушеных луковых хлопьев - ½
чайная ложка сушеного базилика - ½
чайная ложка чесночного порошка - 2
чайные ложки активных сухих дрожжей
- Мера
и добавить жидкие ингредиенты в форму для хлеба. - Мера
и добавить в форму сухие ингредиенты (кроме дрожжей). - Использовать
пальцем, чтобы образовалось углубление (отверстие) в муке, в которое вы будете заливать
дрожжи. Когда вы добавляете ингредиенты, дрожжи никогда не должны попадать внутрь.
контакт с жидкостью. - Отмерьте дрожжи и осторожно вылейте их в
хорошо. - Щелчок
противень в хлебопечку и закройте крышку. - Нажмите
кнопку «Выбор меню», чтобы выбрать настройку «Французский». - Нажмите
кнопку «Размер буханки», чтобы выбрать 1 фунт, 1,5 фунта или 2 фунта. - Нажмите
кнопка «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю, темную или быструю корочку. - Нажмите
кнопка "Старт / Стоп".
Обратите внимание, как в рецептах, приведенных в руководстве, вы найдете не только ингредиенты, которые нужно включить, но и конкретные инструкции о том, какие кнопки нажимать, чтобы приготовить хлеб. В зависимости от размера хлеба, который вы выбираете, и цвета корочки, который вы предпочитаете, вам нужно будет выбрать определенные настройки, однако.
Образец Expressbake
Рецепт хлеба
Если вы надеетесь приготовить восхитительную буханку хлеба за короткое время, ваша машина Oster сделает это за вас менее чем за час. Как правило, эти буханки менее сложны и имеют более ограниченный вкус. Однако то, что им может не хватать в разнообразии, они с лихвой компенсируют удобством. Вот примерный рецепт:
Экспрессбейк Белый Хлеб — 1,5 фунта Буханка
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки горячей воды (115F
до 125F) - 2
столовые ложки масла - 2
столовые ложки сахара - 1
чайная ложка соли - 3 чашки
Мука - 5
чайные ложки быстрорастущих дрожжей
- Важно: Тщательно измерьте
горячая вода, чтобы убедиться, что она на 115F
до 125F с помощью кухонного термометра. - Мера
и добавить жидкие ингредиенты в форму для хлеба. - Мера
и добавить в форму сухие ингредиенты (кроме дрожжей). - Использовать
пальцем, чтобы образовалось углубление (отверстие) в муке, куда вы будете заливать
дрожжи. Дрожжи никогда не должны контактировать с жидкостью, когда вы
добавление ингредиентов. - Отмерьте дрожжи и аккуратно вылейте их в лунку.
- Щелчок
противень в хлебопечку и закройте крышку. - Нажмите кнопку «Menu Select», чтобы выбрать Expressbake.
параметр. (Expressbake
5 для 1,5 фунта. буханки и экспресс-выпечка
6 для или 2,0 фунта. буханки) - Нажмите кнопку Старт / Стоп.
Разнообразие рецептов
Когда вы научитесь готовить хлеб на своей машине Oster, вы можете попытаться изменить рецепты для создания хлеба с уникальным вкусом. Без изменения соотношения сухих и влажных ингредиентов или изменения количества основных компонентов вашего хлеба, можно добавлять специи, травы, орехи или сыры во многие рецепты хлеба и добиваться отличных результатов. Соблюдайте все остальные инструкции. Чтобы приготовить самый лучший хлеб, вы, вероятно, захотите выбрать один из предложенных рецептов в качестве ориентира, а затем лишь слегка отклониться от курса.