Как поесть в ресторане Hibachi. Хибачи — это японская кулинарная техника. Гости группируются вокруг большого гриля хибачи, а шеф-повар готовит еду прямо на ваших глазах. Приятно наблюдать за тем, как повар делает трюки и разжигает огонь во время готовки. Смотрите, как они играют с вашей едой, и наслаждайтесь, следуя инструкциям ниже.
Шаг 1
Приготовьтесь есть с незнакомцами. Гриль хибачи расположен в центре большого стола. Гости рассаживаются за столом с трех сторон. На каждой станции находится от пяти до 15 человек. Кажется неловким сидеть с совершенно незнакомыми людьми и ждать, пока они будут готовы сделать заказ. Наберитесь терпения и приготовьтесь дождаться, пока весь стол не будет готов, чтобы заказать еду.
Шаг 2
Найдите подходящее место. Если вы хотите лучше всего увидеть шоу, найдите место рядом с центром стола. Презентация блюд видна с любого места за столом, но центральное сиденье находится прямо напротив шеф-повара и дает вам лучший вид на гриль хибачи.
Шаг 3
Бюджет на дорогую еду. Рестораны Hibachi заполнены множеством станций, где повара переходят от станции к станции и выступают. Поскольку это гораздо больше, чем простая еда, ресторан Hibachi должен нанять несколько шеф-поваров для выступления. Еда также отнимает много времени, поэтому ресторан не перемещает людей туда и обратно так быстро, как ресторан быстрого питания. Еда дороже, чем в обычном ресторане. Из-за всех этих факторов принесите дополнительные деньги. Ужин на группу из шести человек может стоить более 100 долларов, и чаевые увеличиваются с качеством выступления.
Шаг 4
Сделайте заказ, приходите пораньше и будьте терпеливы. В пятницу и субботу в ресторане Hibachi часто бывает много людей. Сделайте предварительный заказ и приходите раньше, чем ужинать. Даже если у вас есть оговорки, приготовьтесь подождать. Благодаря уникальному опыту, столы могут оставаться занятыми дольше, чем обычно. Вам также нужно будет дождаться, пока остальные участники стола сядут с вами, прежде чем вы сможете сделать заказ.
Шаг 5
Закажите то, что вам нравится, и воздержитесь от всех соусов. Каждому человеку подают салат с особой японской заправкой. Заправка иногда имеет имбирную основу и может быть крепкой. Соус терияки на мясе и овощах может подавить все остальное. Закажите его просто, а затем добавьте соусы позже, если вам нужно больше удовольствия.
ШАГ 6
Наслаждайтесь атмосферой не меньше, чем едой. Взаимодействуйте со своим шеф-поваром Hibachi. Поаплодируйте ему или ей, когда они делают фантастический трюк с вашей едой. Задавайте вопросы, смотрите, как вспыхивает пламя, и не волнуйтесь по мелочам. Наслаждайтесь представлением.
На заметку
Если у вас нет бронирований, приходите сразу же, когда двери открываются, и спрашивайте, есть ли у них свободные места на вечер. Рано ночью они обычно могут втиснуть вас в станцию с другими людьми. Посадите детей поменьше по углам. Углы максимально удалены от горячей поверхности гриля.