Как подготовить пасхальные яйца к украшению

Как подготовить пасхальные яйца к украшению

Яркие пасхальные яйца станут прекрасным экспонатом.
Digital Vision./Photodisc/Getty Images

Перед тем, как раскрасить пасхальные яйца, их нужно хорошенько подготовить. Пасхальные яйца можно сварить вкрутую, чтобы их можно было съесть позже, после окрашивания, или их можно продуть, чтобы удалить желток и белки и оставить только пустую скорлупу. Не забывайте тщательно мыть руки после работы с сырыми яйцами и присматривайте за детьми, которые держат кипяток.

Яйца, сваренные вкрутую в воде

Запасы Большая кастрюля Большая миска Плоская ложка Вода * Лед

Шаги Выложите яйца одним слоем на дно большой кастрюли. Добавьте воды в кастрюлю, пока она не окажется на 1-2 дюйма выше яиц. На сильном огне доведите воду до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте яйцам постоять 10–12 минут. Выньте яйца из кастрюли шумовкой и поместите в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. После охлаждения хранить в холодильнике.

Яйца, сваренные вкрутую в духовке

Яйца также можно запекать в духовке. Они получатся так же, как если бы вы их сварили в воде.

Запасы Форма для маффинов Рукавицы для духовки Щипцы Большая миска * Ледяная вода

Шаги Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Положите каждое яйцо в форму для маффинов. Готовить в духовке 30 минут. Выньте из духовки и с помощью щипцов переложите яйца из формы для кексов в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. * После охлаждения хранить в холодильнике.

Выдувные яйца

Вместо того, чтобы готовить, выдуйте желтки и белки, чтобы получить пустую яичную скорлупу. Нет необходимости в охлаждении, и яйца можно хранить годами.

Запасы Ручная дрель с маленьким сверлом Игла Детский назальный аспиратор Шпажки Обувной ящик Чаша

Шаги С помощью ручной дрели или иглы осторожно проткните небольшое отверстие в верхней и нижней части каждого яйца. Сделайте нижнее отверстие размером примерно с горошину, а верхнее — примерно вдвое меньше. С помощью иглы аккуратно проткните желток внутри яйца, чтобы его было легче выдуть. Вставьте носовой аспиратор в верхнее отверстие и выдуйте белки и желток через нижнее отверстие. Или вы можете положить рот на верхнее отверстие и продуть его, чтобы вытолкнуть белки и желток из нижней части. Аккуратно промойте яйца водой с мылом. Дать высохнуть.

Укрепите и запечатайте выдутые яйца

Декорируя надутые яйца, вы можете покрыть изнутри и снаружи декупажным лаком, чтобы они были прочнее. Смешайте в равных частях воду и лак и смажьте снаружи кистью.

Чтобы покрыть внутреннюю часть, вы можете использовать пипетку или соломинку, чтобы капнуть смесь лака в яйцо через нижнее отверстие. Затем закройте оба отверстия пальцами и осторожно встряхните яйцо, чтобы распределить лак по внутренней части. Дайте им высохнуть на ночь. Ваши яйца будут намного крепче и сохранятся дольше!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: