
Яйца всмятку традиционно подают в яичной чашке.
Яйца — это универсальный ингредиент, который можно найти во многих кухнях. Один из самых простых способов приготовить яйца — это отварить их в скорлупе. Вареные яйца — вкрутую — обычно их называют вкрутую — с твердым желтым желтком в центре или мягкие яйца с жидким, частично сваренным желтком. Вареные яйца в любой форме так же универсальны, как и их сырые аналоги, и их можно использовать как есть или использовать в качестве основы для различных блюд, от закусок до основных блюд.
Яйца всмятку
Шаг 1
Съешьте яйца в качестве закуски. Вареные яйца — это здоровый, насыщенный белком укус, если их есть в умеренных количествах. Аккуратно очистите яйцо и ешьте как есть. Чтобы усилить вкус, посыпьте яйцо небольшим количеством соли и перца или сбрызните его соевым соусом между укусами.
Шаг 2
Подавать с тостами на завтрак. Яйцо всмятку с тостами — это простое блюдо для завтрака, которое иногда называют «яйцом с солдатами». Чтобы приготовить яйцо с солдатиками, возьмите сваренное всмятку яйцо и аккуратно расколите верхушку яйца, чтобы обнажился частично сваренный желток. При желании поджарьте ломтик хлеба с маслом. Разрежьте тост на четыре или пять частей, называемых «солдатиками». Обмакнуть солдатиков в частично приготовленный яичный желток и съесть.
Шаг 3
Подавать на завтрак яйца всмятку с тостами и кокосовой пастой. Яйца всмятку подаются с темным соевым соусом и соусом чили по вкусу, а также тосты, намазанные сладким кокосовым джемом под названием «кайя». Это блюдо возникло в юго-восточной азиатской стране Сингапур и подается там и в Малайзии.
Яйца вкрутую
Шаг 1
Сделайте приправленные яйца. Яйца с приправой — это яйца, сваренные вкрутую, которые разрезают пополам вдоль и удаляют желтки. Желтки отдельно смешивают с майонезом и приправой, а затем снова ложкой добавляют в сваренный вкрутую яичный белок. Специальные противни с углублениями для половинок яйца — это один из способов подавать приправленные пряностями яйца, не соскальзывая с тарелки. Чтобы приготовить более праздничные яйца с пряностями, вылейте смесь желтков обратно в яйцо с помощью мешочка с декоративным наконечником и украсьте паприкой или кайенским перцем.
Шаг 2
Сделайте маринованные яйца. Консервирование сваренных вкрутую яиц в уксусе или рассоле использовалось в Европе со времен средневековья. Маринованные яйца обладают сильным ароматом раствора для маринования и добавляют аромат любому блюду, к которому они подаются. Рецепты жидкости для маринования различаются.
Шаг 3
Сделайте яйца виски. Скотч — это сваренные вкрутую яйца, покрытые колбасной смесью, обваливаемые в панировочных сухарях, а затем обжаренные во фритюре до тех пор, пока колбаса не будет полностью приготовлена, а покрытие не станет золотисто-коричневым. Вы можете использовать готовую колбасу без оболочки или использовать свой собственный рецепт домашней колбасы, чтобы обернуть яйца. Скотч-яйца можно есть горячими или холодными на завтрак или в качестве закуски.
Шаг 4
Используйте нарезанные вареные яйца в качестве начинки для пиццы. Пиццу можно покрыть чем угодно, включая яйца. Если вам нравится традиционная итальянская пицца, попробуйте французскую версию с нарезанными яйцами, сыром бри и анчоусами в масле в качестве начинки.