Как подавать консервированный клюквенный соус в форме банки


Вещи, которые вам понадобятся

  • Консервированный клюквенный соус

  • Нож для масла

  • Сервировочная тарелка

  • Открывашка

Консервированный заливной клюквенный соус — обычное блюдо на американских праздничных столах. Клюквенный соус, который чаще всего встречается на обедах в честь Дня благодарения или Рождества, доступен круглый год и может использоваться в качестве гарнира для блюд из свинины или жареных цыплят. Многие семьи подают клюквенный соус так, чтобы он сохранил форму банки, в которой он был отправлен, что обычно сохраняет линии на внутренней стороне банки. Эти линии служат удобными направляющими для резки вашей семьи, когда они врезаются в клюквенное «бревно».

Шаг 1

Откройте один конец банки с клюквенным соусом консервным ножом.

Шаг 2

Полностью проведите ножом для масла по внутреннему краю банки, нарушив герметичность между клюквенным соусом и банкой.

Шаг 3

Наклоните банку над сервировочной тарелкой и встряхните. Желе из клюквенного соуса должно выскользнуть наружу, сохраняя формованную форму банки, включая те удобные линии, которые служат направляющими для нарезки.

Шаг 4

Подавайте цилиндр с клюквенным соусом в целости и сохранности, на его стороне, и позвольте вашей семье отрезать свои собственные ломтики от «бревна». В качестве альтернативы можно предварительно нарезать бревно, а затем сложить его вертикально, чтобы оно имело форму банки. Затем члены вашей семьи могут использовать вилку или пирог, чтобы снять нарезанный кусок сверху.

На заметку

Если клюквенный соус не выскальзывает легко, продолжайте водить лезвием ножа по внутренней стороне банки, удерживая банку вверх дном над сервировочной тарелкой.

Добавьте праздничности сервировочному блюду, добавив в клюквенный соус целую свежую клюкву и зелень, например, укроп или орегано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: