Как побрить киви


Вещи, которые вам понадобятся

  • Разделочная доска

  • Нож для очистки овощей

Как побрить киви

Все части киви съедобны, включая семена, сердцевину и кожицу.
Visage

Названный в честь пушистой коричневой птицы из Новой Зеландии, киви содержит большое количество витамина С в небольшой форме размером с яйцо. Спелые киви слегка уступают место при надавливании. Его ярко-зеленый интерьер полон кремовой сладости, которую можно сравнить с клубникой и бананами, а его крошечные черные семечки неожиданно хрустят. Внешняя оболочка киви считается съедобной; однако его колючий пух может вызвать раздражение горла у некоторых людей при проглатывании. Из киви можно выжать сок, не очищая его от кожуры, процеживая мякоть, или же экзотический фрукт можно вычерпать ложкой после того, как киви будет разрезан пополам. Сбрить пушистую кожуру и нарезать ломтики, чтобы получить самый потрясающий вид фруктов.

Шаг 1

Поставьте киви на разделочную доску верхним концом вверх. На вершине плода будет твердый коричневый круг, почти как пуговица, на том месте, где он когда-то был соединен с лозой. Вы даже можете заметить остатки крошечных коричневых листочков. Нижняя часть киви будет легче поддаваться при нажатии пальцем.

Шаг 2

Осторожно проткните ножом кожуру рядом с коричневым кружком на верхней части плода. Сделайте неглубокий надрез, направив нож к центру киви. Разрежьте кожу и следуйте по кругу по всему периметру.

Шаг 3

Вытащите маленький твердый конус, прикрепленный к верхушке киви, и выбросьте. Центральная сердцевина киви белая, нежная и сладкая; бит, прикрепленный к верхушке киви, тоже белый, но твердый и горький.

Шаг 4

Срежьте полоски коричневой кожицы, держа плод верхним концом вверх, начните с края разрезанного круга и снимите кожуру вниз. Если плод особенно спел, кожица может сразу отслоиться от легкого рывка, или вам, возможно, придется разрезать его полосками с помощью ножа. Слегка переверните киви, нарезав и очистив дополнительные полоски, пока плод не станет чистым.

Шаг 5

Положите киви набок. Используя нож для очистки овощей, отрежьте нижний конец киви вместе с остальными полосками кожи. Откажитесь от кожуры фруктов.

ШАГ 6

Нарежьте киви. Если фрукт особенно мягкий, нарежьте ломтики толщиной около четверти дюйма. Лучше всего есть киви вскоре после очистки и нарезки, потому что его сильные ферменты начнут расщеплять фрукты, придавая им мягкую и мягкую текстуру. Для использования в рецептах киви можно очистить, нарезать ломтиками и хранить до недели в холодильнике, но для достижения наилучших результатов храните киви отдельно от других ингредиентов.

На заметку

Киви может служить в качестве натурального размягчителя мяса. Натрите или положите кусочки свежего киви на мясо, давая ему постоять не более 10 минут, прежде чем вынуть фрукты. Чрезмерный контакт может привести к разрушению мяса из-за сильных ферментов. Готовьте мясо сразу после размягчения.

Предупреждение

Такие фрукты, как персики, груши, яблоки и сливы выделяют этилен, который может ускорить созревание фруктов, расположенных поблизости. Храните спелые киви в отдельной миске, чтобы сохранить их качество. Из-за сильных ферментов в киви он не может быть хорошей фруктовой начинкой для йогурта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: