Вещи, которые вам понадобятся
-
1 фунт кускового мыла
-
Терка для сыра
-
Стеклянная миска, подходящая для использования в микроволновой печи
-
4 унции. воды
-
От трех до шести капель пищевого красителя
-
Деревянная ложка
-
Пластиковая упаковка
-
СВЧ
-
Рукавицы
-
1 ч. Л. сушеных трав по выбору
-
1 ч. Л. ароматизатор или эфирное масло
-
Формы из термостойкого пластика
-
Декоративная бумага и ленты

Брусочки мыла
Предохранитель / Предохранитель / Getty Images
Процесс переработки кусков мыла и превращения их в новое мыло называется повторной упаковкой. Этот процесс включает в себя измельчение старых стержней, преобразование их в новые стержни. Оптимальное мыло для этого процесса — обычное белое мыло, не ароматизированное и не окрашенное. Однако, если у вас остались остатки мыла после неудачного проекта по производству мыла, вы также можете использовать его.
Шаг 1

Тертый сыр
Кристофер Крейг / iStock / Getty Images
Измельчите куски мыла старой теркой для сыра. Поместите куски в стеклянную миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воду и пищевой краситель. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 2

Микроволновая печь
Брайан Дженкин / iStock / Getty Images
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в микроволновую печь. Растопите смесь в микроволновой печи. Используйте среднюю настройку и растапливайте в течение трех минут.
Шаг 3

Рукавица на столе
Jupiterimages
Используйте прихватки для духовки и достаньте миску из микроволновой печи. Проверьте мыло и посмотрите, не растаяло ли оно. При необходимости перемешайте деревянной ложкой. Растопите в микроволновой печи с трехминутными интервалами, пока смесь не станет полупрозрачной и легко перемешивается. Вода должна хорошо впитаться в смесь.
Шаг 4

Сушеные травы на столе
Шон Хемпель / iStock / Getty Images
Выньте стеклянную миску из микроволновой печи. Посыпьте смесь сушеными травами и перемешайте деревянной ложкой. Убедитесь, что травы полностью включены.
Шаг 5

Масло лаванды
Жюльен Грондин / iStock / Getty Images
Добавьте ароматизатор или эфирное масло и осторожно перемешайте деревянной ложкой.
ШАГ 6

Форма для хлеба
MSPhotographic / iStock / Getty Images
Соскребите мыльную смесь по термостойким формам. Хорошо утрамбуйте мыло и разгладьте верхнюю часть деревянной ложкой. Накройте формы полиэтиленовой пленкой и дайте мылу остыть. Ускорить этот процесс можно, поместив формочки в холодильник.
Шаг 7.

Мыло с бумагой и лентой
yatigra / iStock / Getty Images
Вынуть мыло из формы. Если вы не использовали форму для бруска, нарежьте кусок мыла на бруски и дайте ему высохнуть на воздухе в течение недели. Через неделю заверните мыло в декоративную бумагу и при желании добавьте ленточку.
Предупреждение
При работе со стеклянной миской всегда используйте горячие рукавицы или прихватки. Будьте осторожны при обращении с горячей мыльной смесью; он может легко обжечь кожу.