Вещи, которые вам понадобятся
-
Форма для торта или сковороды
-
Антипригарный спрей для выпечки
-
Мука
-
Термометр для духовки
-
Тесто для торта
-
Ложка или гибкий шпатель
-
Таймер приготовления
-
Охлаждение стойки
-
Прихватки

Общие ингредиенты, смешанные и правильно запеченные, можно использовать для создания незабываемого десерта.
Выпечка тортов в духовке на кухонной плите с использованием имеющейся в продаже смеси для выпечки — это простой и приятный проект для начинающего пекаря. После того, как тесто будет приготовлено в соответствии с инструкциями на коробке, знание нескольких профессиональных приемов может дать восхитительный результат и заслужить похвалу от друзей и семьи.
Шаг 1
Установите решетку для духовки в соответствии с рецептом или инструкциями по приготовлению торта. Поместите термометр для духового шкафа на решетку. Установите в духовке температуру, рекомендованную инструкциями. После того, как духовка прогреется примерно в течение 10 минут, проверьте показания температуры на термометре. Увеличьте или уменьшите настройку температуры, чтобы компенсировать неправильную температуру духового шкафа. Вы можете взбалтывать тесто для торта, пока духовка нагревается.
Шаг 2
Подготовьте форму для выпечки или сковороды, сбрызнув изнутри антипригарным спреем для выпечки. Выложите в сковороду 2–3 столовые ложки муки и встряхните ее, чтобы она полностью покрыла внутреннюю часть сковороды. Выбросьте лишнюю муку. Вылейте тесто в сковороду (-и) и распределите ложкой или гибкой лопаткой. Поверхность теста должна быть гладкой и ровной. Поднимите сковороду (и) на несколько дюймов от стола или столешницы и опустите. Это приведет к тому, что большие пузыри поднимутся на верхнюю часть жидкого теста и разобьются, в результате чего получится более мелкая текстура пирога.
Шаг 3
Поставьте противень в центр решетки для выпечки и быстро закройте дверцу духовки. Установите таймер. Не открывайте дверцу духовки, пока не сработает таймер. Внезапное воздействие более прохладного воздуха может привести к падению частично испеченного пирога. Как только таймер сработает, проверьте готовность. Середина торта должна отскочить от прикосновения. Зубочистка, вставленная в центр торта, должна быть чистой, когда вы его вытаскиваете. Если пирог кажется тяжелым или влажным в середине, выпекайте его на 8-10 минут дольше перед повторным тестом.
Шаг 4
Используйте прихватки, чтобы вынуть пирог из духовки. Поставьте пирог на решетку для охлаждения и дайте ему постоять 10 минут. Поставьте решетку на торт вверх дном. Переверните торт на решетку. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед глазурью.
На заметку
Если у вас нет термометра для духовки, установите в духовке печь на 25 градусов ниже рекомендованной. Как правило, лучше испечь пирог прохладнее, чем горячее. При медленном выпекании пузырьки меньше и торт получается более мелкой. Пироги, запеченные в слишком горячей духовке, слишком быстро поднимаются. Из крупных пузырьков получается крупнозернистый пирог с большим горбом или трещинами наверху. Однако, если температура слишком низкая, пирог может не подняться в достаточной степени.