Как отварить курицу перед приготовлением на гриле

Как отварить курицу перед приготовлением на гриле

Варка перед приготовлением на гриле помогает сократить время приготовления на гриле.

Это не сразу очевидно, но курицу на удивление сложно хорошо приготовить на гриле. Кусочки готовятся с разной скоростью, это должно быть сделано достаточно, но не переусердствовать, и вы особенно не хотите, чтобы они подгорели снаружи и сырые внутри. Один из способов добиться стабильных результатов — запечь курицу перед приготовлением на гриле, но это не тот метод, который удобен каждому мастеру гриля.

Зачем варить курицу перед приготовлением на гриле?

Если вам когда-либо подавали кусок курицы, который был обуглен снаружи, но полностью не приготовлен на кости, вы поймете, почему прагматичные повара ищут преимущество, которое может помочь им постоянно готовить лучшее блюдо. Многие рецепты предлагают отварить курицу перед приготовлением на гриле, что соответствует множеству необходимых условий:

  • Это дает возможность довести все нарезки — грудку, бедро, крылышки, голени — до постоянной степени готовности, прежде чем они попадут на гриль.
  • Для тех, кто заботится о своем здоровье, это возможность вывести и избавиться от части жира.
  • Если хрустящая кожа — ваша любимая часть курицы, потеря слоя жира внутри кожи поможет ей быстрее и равномернее стать хрустящей.

После того, как курица была приготовлена, вы можете быстро доесть ее на гриле и наслаждаться блюдами, которые постоянно готовятся до идеальной степени готовности. В качестве дополнительного бонуса вам не нужно будет проводить столько времени за грилем в изнуряющую летнюю жару.

Не варите курицу перед приготовлением на гриле

Как ни парадоксально, но лучший способ сварить курицу для гриля — это . не варить. Да, вы будете варить его в воде, но никогда не должны закипать. Лучше всего осторожно отварить кусочки курицы в воде или другой подходящей жидкости для приготовления пищи при температуре значительно ниже кипения, в идеале не выше 180 градусов по Фаренгейту. При кипячении белки в курице уплотняются, что делает ее твердой. Мягкое браконьерство этого не делает.

Время, необходимое для запекания курицы, будет зависеть от разреза — особенно без костей или с костями — а также от размера отдельных кусков и температуры жидкости для варки. Фактическое время приготовления может составлять от 20 до 40 минут или дольше, поэтому не пытайтесь рассчитать время для курицы. Вместо этого используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы периодически проверять кусочки, а затем вынимайте их из кастрюли и дайте им стечь, когда их внутренняя температура достигнет 145 градусов.

Это на 20 градусов ниже рекомендованной Министерством сельского хозяйства США температуры приготовления курицы, и вы легко компенсируете разницу, когда будете готовить куски на гриле. Кстати, не запекайте курицу, а затем снова убирайте ее в холодильник, чтобы потом закончить. Это создает отличную среду для роста бактерий, и Министерство сельского хозяйства США категорически препятствует этому.

Проблема с варкой курицы

В то время как одни повара предпочитают запекать курицу, другие возражают против этого. Причина в том, что когда вы готовите кусочки курицы, часть аромата уходит в жидкость для приготовления. Ведь так делают супы и бульоны.

Есть два способа решить эту проблему. Один из них — использовать жидкости, которые действительно добавляют аромат курице, от хорошо подсоленной воды до куриного бульона и настоев трав, специй и чеснока. Другой — использовать метод сухого нагрева, например запекание, для запекания кусочков курицы.

Приготовление кусочков курицы в духовке при температуре от 325 до 350 градусов — до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 145 градусов при тестировании с помощью термометра с мгновенным считыванием — дает те же преимущества, что и пропарка, но без потери вкуса. Какой метод вы выберете, во многом зависит от личных предпочтений, поэтому вы можете попробовать оба и посмотреть, какой из них вам больше нравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: