
Чистые свежие и приготовленные хвосты омара.
Ежегодно на коммерческой основе собирают и продают более 200 000 тонн омаров всех видов. Когти омара предлагают сладкое мясо клешней, но наибольшая часть мяса находится в хвосте омара. Перед тем, как окунуть мясо лобстера в масло или нарезать его для приготовления сочных блюд, таких как салат из омаров или рулет из лобстера, вы должны очистить хвост. Хотя в неочищенном хвосте омара нет реальной опасности, многих посетителей это отталкивает. Создание хвоста омара — относительно быстрый и простой процесс.
Шаг 1
Держите верхнюю часть тела омара левой рукой, а хвост — правой. Поверните руки в противоположные стороны, чтобы убрать хвост с туловища.
Шаг 2
Переверните омара вверх дном, чтобы живот был обращен к вам. Сделайте разрез в центре панциря, начиная от открытого верха до хвоста.
Шаг 3
Переверните омара и сделайте такой же разрез с противоположной стороны. Раздвиньте две стороны и освободите хвостовую часть.
Шаг 4
Промыть необработанный хвост прохладной водой. Соскребите черную кишку на спине омара ножом для очистки овощей. Приготовленный хвост омара приготовьте ножом — ополаскивание не требуется.