Вещи, которые вам понадобятся
-
Кухонные весы
-
Стеклянный мерный стаканчик
-
Мерные ложки

Приготовьте традиционный греческий салат с сыром фета, огурцами, помидорами и оливками Каламата.
Сыр фета традиционно готовят из овечьего молока и замачивают в солевом растворе. Вы найдете его в греческой выпечке, салатах и гратенах, а также в основных американских салатах и даже в пицце. Фета плохо режет и предназначена для крошки. Плотно заверните и используйте в течение нескольких дней после покупки. Фета придает блюдам соленый, острый вкус, поэтому попробуйте блюда перед добавлением соли. Измерение феты может показаться запутанным, но это достаточно просто с помощью кухонных весов или мерной чашки.
Шаг 1
Поместите цельный сыр фета на кухонные весы и измерьте следующим образом: 1 унция цельного фета равна 1/4 чашки измельченного фета; 4 унции равняются 1 чашке.
Шаг 2
Отмерьте раскрошенный сыр фета в стеклянной мерной чашке. Слегка наполните чашку сыром и не сжимайте ее для точного измерения.
Шаг 3
Отмерьте небольшое количество измельченного сыра фета мерной ложкой. Некоторые рецепты салатов или соусов требуют всего одну-две столовые ложки сыра.
На заметку
Замочите фету в холодной воде, чтобы уменьшить соленость, или выберите мягкий, мягкий сыр, например выдержанный шевр, моцареллу или гауда.