Как остановить плесень или грибок на винограде

Как остановить плесень или грибок на винограде

Виноград, поврежденный насекомыми или птицами, имеет высокий риск заражения серой гнилью.
Digital Vision./Photodisc/Getty Images

Независимо от того, выращиваете ли вы виноград (Vitis spp.) Для фруктов или вина, вы приняли вызов. В зависимости от сорта виноград достаточно вынослив, чтобы выдерживать зимние холода и летнюю жару в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США со 2 по 10. Но эта прочность не защищает их от трех грибов, вызывающих плесень или грибок. Каждый из них вызывает свои собственные симптомы, и остановка того, который влияет на ваши растения, имеет важное значение для сохранения вашего урожая.

Серая плесень

Ветер распространяет серую гниль или гниль гроздей Botrytis на новые побеги виноградной лозы во время влажной весенней погоды. Коричневые, пропитанные водой участки на молодых листьях и цветках сигнализируют об инфекции. Когда инфекция опоясывает побеги, они вянут и погибают. Споры перемещаются из мертвых частей цветка в развивающийся виноград и питаются их сахаром. К середине лета он разделяет кожуру винограда и переходит на незараженные. Этот плод вскоре сморщивается и покрывается пушистой серовато-коричневой плесенью.

Управление культурной серой плесенью

В сухой, поздней осенью или в зимний день обрезайте сухофрукты с спящих лоз и сгребайте потенциально зараженные растительные остатки с почвы. Используйте чистые, острые инструменты для обрезки, продезинфицированные между разрезами в растворе из 1 части бытового отбеливателя на 9 частей воды. Продезинфицируйте инструменты и грабли тем же раствором после завершения работы и утилизируйте удаленный материал в герметичных пластиковых пакетах. Во время вегетации поливайте рано утром, чтобы лозы быстро высохли, и избегайте намокания листьев и фруктов. Не поливайте без надобности. Чтобы улучшить циркуляцию воздуха, удалите листья и боковые или боковые побеги вокруг новых гроздей плодов, как только цветы увянут. Обрежьте листья и побеги листовым узлом вверху, один листовой узел внизу и на противоположной стороне тростника от каждого куста.

Органический фунгицид серая плесень

Попробуйте опрыскать виноград готовым фунгицидом Bacillus subtilis QST 713. Безопасен для использования до дня сбора урожая, убивает серую гниль, не причиняя вреда пчелам или другим полезным насекомым. Спрей эффективен при температуре от 45 до 115 градусов по Фаренгейту. Как только вы заметите симптомы, опрыскайте побеги, стебли и листья, пока все их поверхности не станут каплями. Повторяйте процедуру еженедельно или через определенные интервалы, указанные производителем, пока условия благоприятствуют развитию болезни. Надевайте защитную одежду, включая защитные очки и респираторную маску, и следуйте указаниям на этикетке при распылении.

Ложная и мучнистая роса

Мучнистая роса проявляется в виде красных пятен на спящих стеблях виноградной лозы. В период вегетации образует на листьях и плодах порошкообразные серовато-белые пятна. Ложная мучнистая роса вызывает маслянистые, желтоватые, красноватые или коричневые пятна на верхней поверхности новых листьев, сопровождаемые белыми пушистыми спорами на их нижней стороне. Серьезные инфекции могут убить молодые листья, цветы и усики. Болезнь также охватывает молодые ягоды винограда с нечеткими сероватыми спорами, но более старые менее подвержены заражению.

Органическая борьба с плесенью

Исследование, проведенное в 2002 году на факультете прикладной и молекулярной экологии Австралийского университета Аделаиды, показало, что еженедельное распыление 1 части обезжиренного молока на 9 частей воды снижает симптомы мучнистой росы на винограде на 90 процентов. Чтобы остановить ложную мучнистую росу, настройте спрей для молока, используя цельное молоко вместо обезжиренного, и добавьте 1/2 столовой ложки пищевой соды — бикарбоната натрия — на 1 литр спрея. Опрыскивайте виноград рано утром, как только появятся симптомы, и повторяйте каждые четыре дня, пока они не исчезнут. Жир цельного молока прилипает к листьям, а пищевая сода разрушает клеточные стенки грибка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: