
Пивом пили в течение тысяч лет, и исторические записи свидетельствуют о том, что это пиво использовалось в Древнем Египте и Месопотамии.
Пивной метеоризм может превратить веселую ночь в городе в неловкое и неприятное испытание. Пивной метеоризм может быть результатом реакции между сложными сахарами и живыми дрожжами, которые содержатся в больших количествах в некоторых непастеризованных или нефильтрованных напитках, таких как немецкий вайсбир, бочковые или домашние эли. Вооружившись этими знаниями, вы можете предпринять шаги, чтобы предотвратить и исключить метеоризм от пива из своего списка вещей, которые мешают вам поговорить с тем симпатичным парнем или девушкой в баре.
Шаг 1
Пейте легкое пиво и старайтесь избегать сложных или тяжелых сортов пива. Более легкое пиво содержит менее сложные сахара, чем тяжелое пиво, и меньше живых дрожжей, которые связываются с этими сахарами, что должно привести к меньшему метеоризму, поскольку ваша пищеварительная система будет более способна справляться с процессом переваривания сахара.
Шаг 2
Не пейте осадок на дне бутылки. Несмотря на то, что он может иметь сильный аромат, он также содержит все "несбраживаемые" сахара, оставшиеся от процесса пивоварения в нефильтрованном пиве.
Шаг 3
Перед тем, как пойти пить, примите пищевую добавку, такую как фасоль, они увеличивают выработку ферментов, которые помогают расщеплять сложные сахара, выделяющие газ, тем самым снижая выход газов.
Шаг 4
Умерьте потребление. Медленное употребление меньшего количества пива может дать вашему организму больше времени, чтобы расщепить пиво, прежде чем оно достигнет критического уровня и выйдет в другом месте в виде метеоризма.
Шаг 5
Проконсультируйтесь с врачом, если метеоризм по-прежнему вызывает проблемы или ухудшается. Некоторым людям трудно обрабатывать определенные продукты, и медицинский работник должен определить источник вашей проблемы и помочь вам решить ее с помощью рецептурных лекарств или, при необходимости, хирургических процедур.