Никто не хочет есть плохих моллюсков, особенно если вы едите их в сыром виде. Знание того, как определить, хороши ли ваши моллюски или плохи, не только гарантирует, что вам понравится их вкус, но и сэкономит вам время на поездку к врачу.
На заметку
Понюхайте своих моллюсков, прежде чем покупать их. Если они пахнут чем-то другим, кроме моря, они уже могут быть плохими, и вам не следует их покупать. Обязательно сообщите продавцу, что моллюски не подходят, чтобы ничего не подозревающий покупатель не забрал их домой.
Шаг 1
Осмотрите каждого моллюска и отложите все открытые или треснувшие раковины.
Шаг 2
Нажмите на моллюсков с открытой панцирем и выбросьте всех, которые не закрываются немедленно. Моллюски с мягким панцирем не закрываются полностью. Если раковина моллюска сдвинется при прикосновении, она все еще жива и безопасна для употребления в пищу.
Шаг 3
Выбросьте всех моллюсков с треснувшими раковинами.
Шаг 4
Проверьте оставшихся моллюсков, потянув за обе стороны раковины. Если моллюск раскроется или развалится, это нехорошо, и его следует выбросить.
На заметку
Вы должны приготовить моллюсков в день покупки, но их можно хранить в холодильнике до двух дней. Держите их в миске, накрытой влажным полотенцем. Не надо замочите их в пресной воде. Согласно Fine Cooking, он не только убивает моллюсков, но и влияет на вкус.
Предупреждение
Не безопасно есть частично приготовленных или сырых моллюсков, если у вас заболевание печени, рак, диабет или состояние, подрывающее иммунитет, такое как ВИЧ / СПИД. Маленьким детям, беременным женщинам и пожилым людям также следует избегать недоваренных или сырых морепродуктов.