Как определить, вредны ли моллюски для еды

Никто не хочет есть плохих моллюсков, особенно если вы едите их в сыром виде. Знание того, как определить, хороши ли ваши моллюски или плохи, не только гарантирует, что вам понравится их вкус, но и сэкономит вам время на поездку к врачу.

На заметку

Понюхайте своих моллюсков, прежде чем покупать их. Если они пахнут чем-то другим, кроме моря, они уже могут быть плохими, и вам не следует их покупать. Обязательно сообщите продавцу, что моллюски не подходят, чтобы ничего не подозревающий покупатель не забрал их домой.

Шаг 1

Осмотрите каждого моллюска и отложите все открытые или треснувшие раковины.

Шаг 2

Нажмите на моллюсков с открытой панцирем и выбросьте всех, которые не закрываются немедленно. Моллюски с мягким панцирем не закрываются полностью. Если раковина моллюска сдвинется при прикосновении, она все еще жива и безопасна для употребления в пищу.

Шаг 3

Выбросьте всех моллюсков с треснувшими раковинами.

Шаг 4

Проверьте оставшихся моллюсков, потянув за обе стороны раковины. Если моллюск раскроется или развалится, это нехорошо, и его следует выбросить.

На заметку

Вы должны приготовить моллюсков в день покупки, но их можно хранить в холодильнике до двух дней. Держите их в миске, накрытой влажным полотенцем. Не надо замочите их в пресной воде. Согласно Fine Cooking, он не только убивает моллюсков, но и влияет на вкус.

Предупреждение

Не безопасно есть частично приготовленных или сырых моллюсков, если у вас заболевание печени, рак, диабет или состояние, подрывающее иммунитет, такое как ВИЧ / СПИД. Маленьким детям, беременным женщинам и пожилым людям также следует избегать недоваренных или сырых морепродуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: