Вещи, которые вам понадобятся
-
Весы платформы для животноводства
-
Калькулятор (необязательно)

Вес мясного скота — продукт их разведения и кормления.
Вы можете быстро определить, сколько годного к употреблению мяса даст корова, исходя из ее общего живого веса. Оценка выхода мяса может быть полезна при определении ценности мясного скота, который все еще находится на подъеме. Количество мяса оценивается с учетом средней потери веса при удалении непригодного для использования материала во время процесса разделки. Общий выход продукции можно будет проверить позже, когда все мясо будет разделено на куски.
Шаг 1
Поставьте корову на весы до тех пор, пока она не окажется в центре платформы. Запишите общий вес в фунтах.
Шаг 2
Рассчитайте вес повязки, умножив общий живой вес на 55–65 процентов. Выберите более высокий процент в диапазоне, если мясной крупный рогатый скот относится к более постным породам, у животного есть определенная мускулатура или если его кормили ограниченным рационом, обеспечивающим более постное мясо. Разделочный вес или вес подвешивания — это вес туши, оставшийся после забоя коровы и удаления головы, кожи, внутренних органов и ступней.
Шаг 3
Умножьте вес заправки на 75 процентов, чтобы учесть весь вес, потерянный в процессе обрезки, когда получаются полезные куски мяса. Оставшиеся куски мяса обычно весят от 20 до 30 процентов от первоначального веса живой коровы.
На заметку
Мясо без костей, такое как фарш и стейки, часто теряет 25 процентов своего веса из-за потери жира и влаги при приготовлении.