
Готовьте кукурузу в початках, пока она не станет нежной и горячей.
Приготовление кукурузы — это не точная наука, но здесь есть немного искусства. Независимо от того, используете ли вы гриль, духовку или плиту, готовьте кукурузу в початках, чтобы ядра были нежными и ароматными. Слишком долгое приготовление делает ядра жесткими, из-за чего они становятся жевательными и теряют сладкий вкус. При слишком коротком приготовлении ядра становятся слишком хрустящими и не прогреваются полностью. Подавайте идеально приготовленную кукурузу в початках с маслом, соком лайма или зеленью.
Шаг 1
Используйте таймер. При температуре 450 градусов по Фаренгейту кукуруза в початках, приготовленная на гриле или в духовке, готовится от 15 до 20 минут, если вы переворачиваете их каждые 5 минут. В кипящей воде на приготовление кукурузы в початках уходит от 3 до 5 минут. Если вы положите кукурузу до того, как вода закипит, приготовление может занять около 10 минут.
Шаг 2
Проткните ядра ножом для очистки овощей. Они должны быть нежными и легко прокалываться. Они не должны быть мягкими или жесткими.
Шаг 3
Попробуйте, чтобы увидеть, является ли кукуруза нежной и немного мягкой, но хрустящей в то же время с той текстурой, которую вы предпочитаете. Некоторые люди предпочитают дольше готовить кукурузу, чем другие. При желании кукурузу готовьте дольше.
На заметку
Не добавляйте соль в воду при варке кукурузы в початках. По данным Университета Иллинойса, это укрепляет ядра.