
Thinkstock Images / Comstock / Getty Images
Яблоки — вкусные фрукты, которые хранятся намного дольше, чем многие другие фрукты. В конце концов, однако, ваши яблоки начнут гнить. Важно уметь обнаружить яблоко, которое начинает гнить, и вынуть его из упаковки с яблоками. Это потому, что гниющее яблоко выделяет этилен. Этилен заставит другие яблоки гнить намного быстрее. Гниющие яблоки в любом случае не будут иметь хорошего вкуса, и они могут даже перевернуть ваш желудок, если вы захотите их съесть.
Шаг 1
Выдавить яблоко. Яблоки, которые начинают гнить, уступят место, когда вы их сжимаете. Здоровое яблоко станет твердым, если на него надавить.
Шаг 2
Взгляните на кожуру яблока. Время от времени на внешней стороне яблока начинает расти плесень или грибок. Он будет светло-серого цвета и может выглядеть как пудровое пятно. Это нездоровое яблоко, и лучше не есть его.
Шаг 3
Разрежьте яблоко. Если вы видите небольшое коричневое пятно, это просто синяк. Вы можете удалить его и съесть остаток яблока. Если вы видите несколько крупных коричневых пятен, яблоко гниет. Не ешь это.
Шаг 4
Держитесь подальше от яблок, которые в основном мягкие и коричневые. Подгнившие яблоки будут очень мягкими и коричневыми.
На заметку
Храните яблоки в прохладном месте в подвале или в холодильнике. Это сохранит их свежими в течение нескольких недель.
Всегда мойте яблоки непосредственно перед тем, как съесть их.
Предупреждение
Не бросайте яблоки в корзину, когда собираете их. Это может привести к образованию синяков и более быстрому гниению.