Как определить, гнило ли яблоко

Как определить, гнило ли яблоко

Thinkstock Images / Comstock / Getty Images

Яблоки — вкусные фрукты, которые хранятся намного дольше, чем многие другие фрукты. В конце концов, однако, ваши яблоки начнут гнить. Важно уметь обнаружить яблоко, которое начинает гнить, и вынуть его из упаковки с яблоками. Это потому, что гниющее яблоко выделяет этилен. Этилен заставит другие яблоки гнить намного быстрее. Гниющие яблоки в любом случае не будут иметь хорошего вкуса, и они могут даже перевернуть ваш желудок, если вы захотите их съесть.

Шаг 1

Выдавить яблоко. Яблоки, которые начинают гнить, уступят место, когда вы их сжимаете. Здоровое яблоко станет твердым, если на него надавить.

Шаг 2

Взгляните на кожуру яблока. Время от времени на внешней стороне яблока начинает расти плесень или грибок. Он будет светло-серого цвета и может выглядеть как пудровое пятно. Это нездоровое яблоко, и лучше не есть его.

Шаг 3

Разрежьте яблоко. Если вы видите небольшое коричневое пятно, это просто синяк. Вы можете удалить его и съесть остаток яблока. Если вы видите несколько крупных коричневых пятен, яблоко гниет. Не ешь это.

Шаг 4

Держитесь подальше от яблок, которые в основном мягкие и коричневые. Подгнившие яблоки будут очень мягкими и коричневыми.

На заметку

Храните яблоки в прохладном месте в подвале или в холодильнике. Это сохранит их свежими в течение нескольких недель.

Всегда мойте яблоки непосредственно перед тем, как съесть их.

Предупреждение

Не бросайте яблоки в корзину, когда собираете их. Это может привести к образованию синяков и более быстрому гниению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: