Вещи, которые вам понадобятся
-
Ведро
-
белый уксус
-
Резиновые перчатки
-
Щетка
-
Полотенце
-
Рукавицы

Чугунные кастрюли идеально подходят для готовки при низких температурах.
Железные горшки ценятся за их долговечность и равномерный нагрев, но они требуют особого ухода и ухода, чтобы они работали наилучшим образом. Без надлежащей приправы и очистки чугунные горшки могут заржаветь, испортив их внешний вид и полезность. Большинство ржавых железных горшков можно очистить и вернуть в исходное состояние с помощью подходящих средств и техники. Предотвратите появление ржавчины в будущем, правильно заправив утюг маслом и убедившись, что горшки высохли перед хранением.
Шаг 1
Поместите ржавый горшок в ведро и залейте его в равных частях водой и белым уксусом. Используйте достаточно, чтобы полностью покрыть горшок.
Шаг 2
Замочите горшок в ведре на срок до 4 часов. Часто проверяйте кастрюлю, чтобы убедиться, что уксус не стирает поверхность.
Шаг 3
Надев резиновые перчатки, извлеките кастрюлю из раствора уксуса и сотрите оставшиеся пятна ржавчины щеткой.
Шаг 4
Тщательно промойте горшок теплой водой и вытрите полотенцем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 300 градусов и поставьте кастрюлю в духовку на пять минут или до полного высыхания.
ШАГ 6
Выньте противень из духовки с рукавицами и приправьте горшок как обычно.
На заметку
Для легкой ржавчины потрите сковороду чистящим порошком и влажной губкой. Промойте кастрюлю и высушите, затем приправьте как обычно.