Как очистить и приготовить икра рыбы

Как очистить и приготовить икра рыбы

Рыбная икра является прекрасным дополнением или гарниром к яичнице.
Юлия Давидович / iStock / Getty Images

В Соединенных Штатах икра — заветный деликатес в большинстве стран мира. По общему признанию, сырые икры выглядят тревожно и лишены простой привычки филе без костей, но яйца обладают глубоким ароматом и сами по себе могут стать центральным элементом незабываемого обеда. Они не требуют особой очистки и подготовки, их можно готовить или лечить разными способами.

Очистка икры

Икра погибает необычайно быстро, даже по сравнению с другими видами морепродуктов, поэтому покупайте ее только у самых надежных торговцев рыбой или собирайте из только что пойманной рыбы. Снаружи мешочки икры обычно испачканы кровью и другим детритом, поэтому перед использованием их необходимо быстро очистить. Промойте их под холодной проточной водой, затем оставьте стекать на дуршлаге на несколько минут. На этом этапе икры можно приготовить целиком внутри их мембран, или вы можете осторожно разрезать мешочки и переложить яйца в чистую миску. При необходимости очистите их от мембраны ложкой или тыльной стороной лезвия ножа.

Жареная икра

Самый простой способ приготовить икру — обжарить ее на сковороде, как и саму рыбу. Приправьте мешочки солью и перцем и обваляйте их в муке, затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла. У него будет богатый вкус и текстура от кремовой до зернистой в зависимости от вида рыбы. Его часто подают с лимонным соком или гарниром из каперсов, как терпкую фольгу, делающую его жирным. В качестве альтернативы можно добавить к яичнице-болтуну рассыпчатую икру или превратить ее в омлет — и получится необычный, но запоминающийся бранч.

Пашот икра

Французы делают специальную жидкость для варки рыбы — «придворный бульон», тушив перец горошком и зелень в смеси воды и винного уксуса. Икра, нежно приготовленная в бульоне, сохраняет свою форму после приготовления, поэтому ее можно очистить и подавать как самостоятельное блюдо с соответствующим соусом, либо в качестве гарнира или ингредиента соуса к другим блюдам.

Использование вареной икры

Приготовленная икра является богатым и ароматным дополнением к соусам к рыбе и пасте, особенно если вы используете ярко окрашенный «коралл» из омаров и раков. Кроме того, приготовьте пюре из вареной икры с различными сочетаниями домашней горчицы, свежих трав, чеснока и оливкового масла и используйте смесь в качестве пасты для канапе. Подобная смесь является основой тарамасалаты, икры, которую подают в греческих ресторанах. Яйца сначала обрабатывают в соли, а затем ополаскивают их холодной водой, чтобы снизить их соленость.

Вяленая икра

Чтобы превратить любую свежую икру в домашнюю «икру», достаточно просто замочить незакрепленные яйца в рассоле на 20–30 минут, затем слить и оставить в холодильнике. Вяленые яйца можно есть традиционным способом, с ложки или на блинах, или использовать в качестве гарнира к канапе, пасте, рыбным блюдам или суши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: