Как обжарить половину курицы в оливковом масле


Вещи, которые вам понадобятся

  • Острый нож

  • Бумажные полотенца

  • 1 стакан муки

  • 1/2 ч. Л. поваренная соль

  • Приправы, такие как кайенский перец, перец, чесночный порошок и сушеные травы.

  • 2 взбитых яйца, разбавленных 2 ст. воды

  • Большая сковорода с крышкой

  • 1 стакан оливкового масла

  • Термометр для готовки

Как обжарить половину курицы в оливковом масле

При жарке на сковороде курица оставляет хрустящую корочку, в то же время устраняя большую часть масла, поглощаемого жареной во фритюре курицей.

Жарка на сковороде позволяет приготовить хрустящую курицу в панировке на плите и избавляет от необходимости использовать дорогую фритюрницу. Приготовление похоже на жарку во фритюре; перед приготовлением наносится покрытие из яиц и панировки. Однако, когда вы жарите курицу, мясо только частично погружается в растительное масло. Жареный цыпленок может быть менее жирным, чем цыпленок во фритюре, если вы обращаете внимание на температуру масла.

Шаг 1

Бабочка курица. Проведите острым ножом по центру спинки курицы и оттяните стороны от середины. Птица должна быть более плоской, чем была в целости. Промойте водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты в одной неглубокой миске и перелейте яичную смесь в другую неглубокую миску. Смажьте курицу мучной смесью, затем окуните ее в яичную смесь. Слегка встряхните избыток яичной смеси обратно в миску, затем снова покройте курицу мучной смесью.

Шаг 3

Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Положите куриную грудку в масло и жарьте 10–12 минут. Переверните птицу и накройте ее. Готовьте еще 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 35 минут, пока соки не станут прозрачными, когда грудку протыкают вилкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: