Вещи, которые вам понадобятся
-
Острый нож
-
Бумажные полотенца
-
1 стакан муки
-
1/2 ч. Л. поваренная соль
-
Приправы, такие как кайенский перец, перец, чесночный порошок и сушеные травы.
-
2 взбитых яйца, разбавленных 2 ст. воды
-
Большая сковорода с крышкой
-
1 стакан оливкового масла
-
Термометр для готовки

При жарке на сковороде курица оставляет хрустящую корочку, в то же время устраняя большую часть масла, поглощаемого жареной во фритюре курицей.
Жарка на сковороде позволяет приготовить хрустящую курицу в панировке на плите и избавляет от необходимости использовать дорогую фритюрницу. Приготовление похоже на жарку во фритюре; перед приготовлением наносится покрытие из яиц и панировки. Однако, когда вы жарите курицу, мясо только частично погружается в растительное масло. Жареный цыпленок может быть менее жирным, чем цыпленок во фритюре, если вы обращаете внимание на температуру масла.
Шаг 1
Бабочка курица. Проведите острым ножом по центру спинки курицы и оттяните стороны от середины. Птица должна быть более плоской, чем была в целости. Промойте водой и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты в одной неглубокой миске и перелейте яичную смесь в другую неглубокую миску. Смажьте курицу мучной смесью, затем окуните ее в яичную смесь. Слегка встряхните избыток яичной смеси обратно в миску, затем снова покройте курицу мучной смесью.
Шаг 3
Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Положите куриную грудку в масло и жарьте 10–12 минут. Переверните птицу и накройте ее. Готовьте еще 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 35 минут, пока соки не станут прозрачными, когда грудку протыкают вилкой.