Вещи, которые вам понадобятся
-
Нож
-
Противень
-
Решетка
-
Пергамент или марля
-
Термометр для духовки

Все сорта перца хорошо сохнут.
Сладкий, болгарский и острый перец успешно обезвоживается в духовке. Используйте сушеный перец в различных блюдах или увлажняйте его в супах и соусах. Обезвоживание медленно поглощает влагу из перца при слабом огне, поэтому овощи сохраняют большую часть своего цвета и вкуса. Перец может влиять на другие овощи и требует самостоятельной сушки, чтобы другие продукты не впитывали запах или вкус перца.
Шаг 1
Вымойте перец в прохладной воде, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите стебель и вычерпайте семена из перца. Нарежьте перец полосками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма или нарежьте перец кубиками, в зависимости от желаемого использования.
Шаг 2
Поместите решетку поверх противня. Накройте стойку пергаментной бумагой или марлей.
Шаг 3
Разложите перец по решетке. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга и не перекрывали друг друга.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту. Поместите термометр для духового шкафа возле задней части духовки.
Шаг 5
Поместите формы для выпечки в духовку, расположив их так, чтобы вокруг них оставалось 2 дюйма свободного пространства со всех сторон. Оставьте дверцу духовки открытой на 4-10 дюймов, чтобы воздух мог циркулировать вокруг перца.
ШАГ 6
Сушите перец в духовке, пока он полностью не обезвожится и не станет ломким, что может занять от 10 до 12 часов. Отрегулируйте температуру духовки, открывая дверцу так, чтобы термометр постоянно показывал 140 градусов по Фаренгейту.
На заметку
Храните обезвоженный перец в закрытом контейнере в холодильнике или кладовой до шести месяцев.
Маленькие перцы чили хорошо сохнут, когда их оставляют целыми.
Предупреждение
Не оставляйте духовку без присмотра и не подпускайте домашних животных и детей к кухне во время процесса сушки.