Вещи, которые вам понадобятся
-
Большой горшок
-
Дегидратор
-
Кухонный комбайн
-
Нож
-
Очиститель картошки
-
Стеклянный кувшин
-
Герметичный полиэтиленовый пакет
-
Вакуумный упаковщик

Есть много преимуществ обезвоживания пищи. В обезвоженных продуктах очень мало влаги, что препятствует росту бактерий и предотвращает гниение. Обезвоживание также сохраняет питательные вещества, аромат и цвет пищи. Картофель является популярным продуктом для обезвоживания и часто используется для приготовления домашних картофельных чипсов и панировочных сухарей. Вы также можете измельчить обезвоженный картофель, чтобы использовать его в качестве основы для домашних приправ. Сушка картофеля требует времени и подготовки, но в целом процесс прост.
Шаг 1

Картофель отварить. Используйте большую кастрюлю и тщательно готовьте. Поместите картофель в холодильник на 5 часов, чтобы он остыл и стал твердым.
Шаг 2

Очистите, нарежьте и приправьте картофель. Снимите кожуру пальцами или воспользуйтесь картофелечисткой. Используйте нож или кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель ломтиками 1/8 дюйма. Слегка приправить картофель.
Шаг 3

Выложите картофель на поддон для дегидратора. Разместите каждый картофельный ломтик на расстоянии не менее 1/4 дюйма друг от друга.
Шаг 4

Положите нарезанный картофель в дегидратор. Обезвоживайте их в течение 12 часов при температуре 95 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5

Используйте стеклянную банку или герметичный полиэтиленовый пакет и храните картофель до шести месяцев. Упакуйте обезвоженный картофель в вакуумной упаковке, чтобы хранить его до трех лет.
На заметку
На терке нарежьте приготовленный картофель картофельными оладьями. Сушите картофельные оладьи 6 часов вместо 12 и храните их так же, как нарезанный картофель.