Как обезвоживать гребешок

Как обезвоживать гребешок

Обезвоженные гребешки могут стать восхитительным дополнением к любому рыбному бульону.

Обезвоженные гребешки — азиатский деликатес. Их едят в чистом виде, хотя чаще их используют для придания вкуса рыбным бульонам, кашам и бульонам. От своих свежих сородичей они отличаются гораздо более острым ароматом. Перед использованием обезвоженные гребешки необходимо восстановить. Это делается путем замачивания гребешков в воде.

Вяленые гребешки

Шаг 1

Шак, или «гребешок», гребешки в скорлупе, если это еще не было сделано. Откройте скорлупу и отсоедините приводящую мышцу, представляющую собой белый цилиндрический кусок мяса, который на самом деле известен как «гребешок». Остальной гребешок обычно не едят.

Шаг 2

Выложите гребешки на большой противень.

Шаг 3

Установите гребешки на улице под прямыми солнечными лучами. Лучше всего сушить гребешки при температуре около 60 F. Дни должны быть довольно солнечными. Вяленые гребешки на вкус лучше, чем их собратья, высушенные механическим способом. Однако они занимают больше времени, и, поскольку погода может быть резкой, вы рискуете повредить готовый продукт.

Механически сушеные гребешки

Шаг 1

Очистите гребешки. Для этого откройте скорлупу и маленьким ножом отсеките приводящую мышцу.

Шаг 2

Положите гребешки на противень или другую плоскую поверхность.

Шаг 3

В комнате, охлажденной до 60 F, дайте гребешкам отдохнуть до четырех дней. Это позволит правильно высушить гребешки.

Предупреждение

Морские гребешки — это морепродукты, поэтому, начав этот процесс, не ешьте их, пока они полностью не высохнут. Бактерии могут быть опасными. Гребешки следует есть свежими или полностью обезвоженными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: