Настройка жаровни в духовке аналогична приготовлению на гриле на открытом воздухе. Пища готовится за счет прямого нагрева пищи высокой температурой, а не косвенного нагрева при выпечке. Дым — обычное раздражающее явление при жарке стейков, но чрезмерного дыма часто можно избежать, используя противень для жарки и следуя инструкции по эксплуатации вашей духовки.
Шаг 1
Используйте жаровню. Это важно, потому что противень для жаркого спроектирован таким образом, чтобы жир попадал в поддон, а не в духовку. Помимо ожога, основной причиной чрезмерного дыма является разбрызгивание жира внутри духовки. Вы можете выстелить обе части жаровни алюминиевой фольгой, чтобы упростить очистку. Не забудьте прорезать прорези в фольге верхнего поддона, чтобы жир попадал в поддон.
Шаг 2
Добавьте немного воды на дно жаровни. Когда жир попадает на сухую и горячую сковороду, он начинает шипеть и дымиться. Добавление 1/4 дюйма воды на дно жаровни предотвращает попадание жира на сухую сковороду.
Шаг 3
Поэкспериментируйте с разными маринадами. Некоторые маринады на масляной основе могут вызывать больше дыма, чем другие.
Шаг 4
Срежьте лишний жир со стейков, прежде чем жарить их. Чем меньше жира в стейке, тем меньше жира вы будете лопаться и брызгать в духовке.
Шаг 5
Попробуйте опустить решетку в электрической духовке. Более толстые стейки должны находиться дальше от нагревательного элемента, чем более тонкие. Это поможет вам не поджечь стейк снаружи, пока его середина еще готовится.
ШАГ 6
Внимательно следите за своим мясом. Жарка — один из самых быстрых способов приготовления стейков. Если мясо пережарить, не избежать дыма.
Шаг 7.
Очищайте жаровню после каждого использования. Старая смазка будет дымить, когда горит.
Шаг 8
Закройте дверцу духовки, если вы используете газовую духовку. Дверца газовых духовок должна быть закрыта во время жарки. Дверцу электрической духовки следует оставить слегка приоткрытой. Оставляя дверцу приоткрытой во время жарки в электрической духовке, пар выходит из духовки и предохраняет духовку от перегрева.