Как не дать ромену стать коричневым после резки


Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажное полотенце

  • Салатник

  • чаша

  • Пластиковая упаковка

Как не дать ромену стать коричневым после резки

Приготовьте и храните салат ромэн, чтобы он не подрумянился.

При неправильном разрезании и хранении салат может очень быстро подрумяниться и вянуть. Коричневый салат не только непривлекателен на вид, но и неприятен в употреблении. Есть несколько важных советов, которым вы можете следовать при нарезке и хранении салата ромэн, чтобы он оставался свежим. Следование этим советам позволит вам есть одну и ту же головку салата ромэн в течение недели, вместо того, чтобы ходить в магазин каждый раз, когда вам нужен салат.

Шаг 1

Удалите все испорченные или увядшие листья с кочана салата ромэн.

Шаг 2

Промойте головку салата ромэн, чтобы удалить с нее грязь.

Шаг 3

Лучше разрезать салат, чем нарезать его. Рваные листья ромэна часто повреждают салат меньше, чем нарезание его ножом. Разрежьте салат на большие куски, если хотите хранить его дольше. Это приведет к меньшему повреждению салата и предотвратит его быстрое подрумянивание.

Шаг 4

Встряхните салат, чтобы удалить излишки воды, затем промокните салат бумажным полотенцем, чтобы полностью высушить салат.

Шаг 5

Поместите салат в спиннер для салата, чтобы удалить как можно больше влаги. Чрезвычайно важно удалить как можно больше влаги; это предотвратит потемнение салата после того, как он будет разрезан.

ШАГ 6

Положите листья ромена в большую миску.

Шаг 7.

Положите одно бумажное полотенце поверх листьев ромена, чтобы помочь впитать часть влаги, которая накапливается во время хранения салата.

Шаг 8

Накройте верх чаши полиэтиленовой пленкой.

Шаг 9

Снимайте бумажное полотенце и заменяйте его новым каждые несколько дней, чтобы контролировать уровень влажности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: