С мягкой сливочной внутренней частью и твердой упругой коркой, сыр Бри может быть немного сложнее нарезать. Однако твердой рукой, острым ножом и правильным расположением ломтиков вы можете легко нарезать бри идеальными ломтиками.
Нож
Вам понадобится длинный острый нож резать Бри. Некоторые ножи для сыра имеют изогнутый кончик с двойным острием, который используется для подачи сыра после нарезки. Этот тип лезвия не нужен для резки бри, хотя может пригодиться. Если вы обнаружите, что сыр прилипает к лезвию ножа, опустите лезвие в горячую воду перед тем, как разрезать. Если на вашей доске есть несколько сортов сыра, используйте разные ножи для каждого; вкус и аромат более острого сыра могут легко пересилить мягкий бри.
Сыр
Целый сыр Бри имеет форму большого колеса диаметром более 30 см. В результате у вас вряд ли получится нарезать бри целиком. Вместо этого ваш сыр, вероятно, примет форму клин вырезанный из круга, с изогнутым внешним краем и узким концом на другом конце.
Сделать свой разрез
Нарезать ломтик Бри, разрезать по длине клина от острия к внешнему краю; Поскольку острие — самая сложная часть разреза, начните с него, чтобы улучшить точность. По сути, вам следует разрезать клин на несколько более мелких. Хороший ломтик бри должен содержать сыр почти с конца клина, сыр снаружи и часть внешней корки; они различаются по вкусу и текстуре, и вы должны убедиться, что вы включили все три.
Кожура Бри съедобна, и вы должны включать их в каждый монтаж; он обеспечивает вкус и текстуру, которые контрастируют с мягким сливочным сыром. Не все, конечно, фанаты, но не срезайте кожуру, если не знаете, что человек, которому вы служите, этого не хочет.
Как и в случае со всеми обычаями сервировки, не существует абсолютных правил нарезки бри. Большинство авторитетов согласны с тем, что вам никогда не следует отрезать кончик клина — «указывать на бри» таким образом — ужасная оплошность. Однако некоторые рекомендуют сделать первые два надреза по диагонали вдоль клина возле кончика. Хотя это действительно «указывает» на клин, у него есть преимущество в создании деталей более разумного размера, если у вас длинный клин.