
Как нарезать бок-чой
Arayabandit
Бок-чой, разновидность китайской капусты, представляет собой универсальный овощ, стебли которого готовятся за то же время, что и брокколи, и листья, которые готовятся за то же время, что и шпинат. Вы можете купить маленькие нежные кочаны бэби-бок-чой или солидные, более выносливые кочаны полностью созревшего овоща.
Чтобы нарезать бэби бок-чой, отрежьте самый кончик белого конца, а затем нарежьте остальные овощи до размера, подходящего для вашего рецепта. Чтобы разрезать зрелый бок-чой, разрежьте головки пополам вдоль, вырежьте V-образную сердцевину из каждой половины, а затем нарежьте оставшуюся часть.
Пак Чой против Бок Чой
Пак чой и бок чой — это на самом деле два разных названия одного и того же овоща, китайской капусты с темно-зеленые листья, белые стебли и различные оттенки зеленого между листьями и стеблем. Это одна из семейства китайских капуст, в которое входят капуста напа, тацой и чой сам.
Все эти разновидности капусты относятся к семейству овощей семейства крестоцветных или капустных, в которое также входят репа, брюква, брокколи, цветная капуста, зелень горчицы, капуста, брюссельская капуста, зелень капусты и красная и белая кочанная капуста. Крестоцветные овощи примечательны своей пользой для здоровья, которая включает приличный уровень магния, кальция, калия и витамина К. Также сообщается, что они могут снизить кровяное давление и обладают антиканцерогенными свойствами.
Нарезка и подготовка бок-чой
Тщательно вымойте бок-чой перед тем, как разрезать его, потому что он может содержать грязь, особенно между слоями, где до нее трудно добраться. Вы можете отделить листья, чтобы тщательно их промыть, отрезав белый конец стебля, который удерживает их вместе. Тем не менее, это может затруднить резку бок-чой, потому что листья будут разделены и станут менее управляемыми. В качестве альтернативы вы можете нарежьте бок-чой на небольшие кусочки перед очисткой между листьями переложите кусочки на дуршлаг и пропустите через них воду.
Конец стебля бэби-бок-чой достаточно нежный, поэтому вам не нужно его снимать. Обрежьте как можно меньше самого низа, твердой белой части, где растение соприкасается с землей. Чем меньше вы удаляете, тем меньше продуктов вы тратите. Нижний дюйм, где собираются листья, будет плотным, поэтому вы должны разрезать его на более мелкие кусочки, чем остальная часть капусты, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Зрелый бок-чой имеет плотную сердцевину, как у круглой кочанной капусты. Хотя эта сердцевина технически съедобна, она настолько плотнее, чем остальные овощи, поэтому ее лучше удалить. Вместо того, чтобы отрезать нижнюю часть на несколько дюймов, чтобы удалить сердцевину, разрежьте капусту пополам вдоль, вырежьте V-образное сердце, а затем нарежьте оставшуюся часть бок-чой на кусочки желаемого размера.
Малышка против зрелой Бок Чой
Бэби бок чой более нежный чем зрелая альтернатива. Его меньший размер также делает его лучшим выбором, если вы готовите для одного, потому что зрелый бок-чой, как правило, больше, чем имеет смысл для рецепта на одну порцию. Кроме того, если вы готовите блюдо, которое содержит множество овощей, например, используете бок-чой в жарком, меньший размер детского сорта оставляет вам достаточно места для добавления других овощей, таких как перец, лук-порей, морковь. и спаржа.
Если вы готовите для толпы или готовите рецепт, в котором в качестве основного овоща используется бок-чой, лучше всего подойдет зрелый бок-чой. Вы получите много еды из каждой головы при относительно небольшой работе, потому что вы можете отрезать больше за один раз. Выбирайте удобство, потому что вкус практически такой же.